Around My City 오늘 하루, 서울의 시간 ㅣ Around 어라운드 컬러링북 1
윤영철.안다연 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2015년 3월

드디어 제 손에 들어왔어요, 첫 컬러링북 ♡
Around My City <오 늘 하 루, 서울의 시간>를 받자마자 어찌나 설레던지요... 표지만 봐도 +_+ 두근두근
우선 친근한 서울을 색으로 채워갈 수 있다는 생각에 마음이 편해지더라구요
제가 미술에 그닥 소질이 좋지는 않아서 걱정을 많이 했었어요
그런데 컬러링북은 내성적 성격의 사람들이 스트레스 풀기 좋다고 하더라구요
제가 내성적인 사람이었던건 아니지만.. 좀 소심해져서... ㅋㅋㅋ
이 컬러링북으로 제 스트레스가 좀 풀릴까 싶더라구요-
우선 색이 비어있는 그림들을 둘러봤어요
익숙한 곳도 많고 우리나라의 전통 문양을 만날 수도 있었어요-

집에 색칠할 수 있는 것들을 찾다보니 유성매직밖에 없고
그렇다고 매직으로 하기엔 ㅠㅠ 너무 진한 색감이 맘에 안들 것 같더라구요..
그래도 다행인건 색연필이 있었는데 12색뿐이였어요-
오직 12색의 컬러로만 승부를 봤죠 !!
그래서인지 제가 해놓고도 색감이 정말 다양하지 않은게 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

광화문의 모습이에요-
제가 느끼던 광화문 처럼 활기찬 모습이 담겨있어서 색감 채울때도 기분이 좋더라구요
정말 광화문의 중심에 서서 바라보는 것처럼요 !!

정말 그리는내내 생각 없이 색칠만 했던 것 같아요...
익숙한 서울의 모습이었지만 텅 빈 곳을 채워나가는게 쉬운 일은 아니더라구요
게다가 색칠하다보니 제가 유독 사용하던 색만 사용하게 되더라구요
좀 더 다양한 색감으로 마음도 채워가고 컬러링북도 채워나가려구요-
컬러링북에 반해버렸네요 !!