운명을 보는 기술 - 역술가 박성준이 알려주는 사주, 관상, 풍수의 모든 것
박성준 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 10월

박성준 역술가는 TV에서 정말 많이 볼 수 있었다.

항상 냉철하게 정의를 내려주시는 걸 봐왔는데 책을 출간하셨다는 이야기에 궁금하지 않을 수가 없었다.

운명을 보는 기술이 있다면 얼마나 좋을까 생각했지만 내가 조금이라도 내 생각을 정의해서 좋은 쪽으로 생각 할 수 있다면 좋을 것 같았다.

무조건 나쁜 쪽을 보는게 아니라 나쁜게 다가오면 아 좋은게 오려고 하는가보다, 아니면 지금의 이 일은 조심해야겠다 라는 생각을 정리 할 수 있는

통찰력이 나에게 생기지 않을까 싶어서 이 책을 읽게 되었다.

책을 펼쳐 시작하는 글에서부터 말한다. 욕심이 과하거나 눈 앞의 일만 보면 운이 막힌다고 말이다.

요즘 나는 미래의 나에 대해서 생각이 많아진 상태다.

그런 나를 위해서 운이 좋아지는 쪽으로 바꾸고 싶다. 행동이나 용모에서도 티가난다고 한다.

생각과 마음가짐부터 바뀌어야 가능하다는 것을 알기에 우선 나를 알아야 했다.

설명해주신 만세력으로 나에 대해서 확인을 했다.

내가 가진 기운이 어떤 것인지 알아 볼 수 있었다.

그리고 그 다음은 관상에 대해서 나와있었다.

기존에 타고난 것이 있어도 자신이 덕을 쌓고 운명을 만들고자 노력한다면 얼굴에 다 나타난다고 했다.

기존에 타고난 것도 바꿀 수 있다는 말이다.

그러려면 6가지 천한 상을 가리는 육천상이 되지 말아야 한다.

아무리 관상이 좋아도 계속 이렇게 행동한다면 천한 상이 될 수 밖에 없다는 것이다.

육천상에 대한 행동을 쭉 읽었다. 절대 하지 말아야 할 것들에 적어두고 매일매일 봐야겠다고 생각했다.

하지 말아야 할 것, 해야 할 것 잘 구분해서 행동해야겠다고 생각했다.

혹여나 과거의 내가 그랬다고 해도 앞으론 조심해야겠다.

이미 지나간 것에 대한 건 의미를 가지지 말고 미련도 가지지 말라고 한다.

사실 난 이것에 가장 능하지 못하다. 계속 미련을 가지고 생각도 많이 떠올리는 편이다.

물론 아주 예전보단 많이 완화된 편이긴 하지만말이다.

그 뒤에는 내가 잘 하는 것도 나왔다. 처음에 최선을 다하라.

이 부분은 내가 정말 잘 실천하고 있다.

사람을 만났을 때도, 일을 했을 때도 혹은 연애를 했을 때 조차 나는 최선을 다했다.

항상 처음에 최선을 다하지만 반대로 돌아오는 것이 어떤지 확인 됐을 때야 행동이 조금 달라지고는 했다.

그것은 내가 최선을 다했는데 그만큼의 리턴이 없었을 때 였던 것 같다.

특히나 일에 있어서 그런 부분이 많았던 것 같다.

책의 마지막 쯤에는 운을 부르는 자리도 있었는데 대체로 산이 있고, 절이 있는 곳이었다.

사실 얼마 전에 보리암을 다녀왔는데 정말 좋았고 좋은 기운을 받고 왔다.

많은 생각을 하게 하는데 알려주신 곳에 한 번 올라봐야겠다는 다짐도 했다.

좀 더 몸을 움직이고 활기차게 지내며 내 얼굴과 행동에도 좋은 운이 들어오게끔 노력해야겠다.