오키나와 홀리데이 - 2023-2024 최신 개정판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈 16
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 6월

코로나가 끝나고나서 제대로 된 여행을 해본 적이 있나 싶다.

코로나가 슬슬 풀리면서 국내 여행은 조금 다녀보기도 했고 당일치기로 바람을 쐬긴 했지만 그 외엔 아직 해외 여행이나 장기 여행을 떠나 본 적이 없다.

요즘의 나라면 너무 지쳐있기 때문에 다 잊어버리고 여행을 떠나고 싶긴하다.

그 중에서도 일본 여행을 꿈꾸고 있다.

다른 지역은 그래도 다녔었지만 오키나와는 단 한 번도 가본 적이 없다.

여름하면 오키나와가 떠오를 정도로 여름이 정말 매력적인 오키나와로 여행을 떠나고 싶다.

홀리데이 시리즈 책은 가볍고 작아 휴대하기가 좋은 것이 장점인데 그래서 오키나와 여행을 떠나게 된다면 이 책 한 권이면 되지 않을까 싶었다.

책을 펼치자마자 가장 가고 싶은 추라우미 수족관이 보였다.

아마 오키나와에 가면 모두가 꼭 한 번 쯤은 가는 곳이 아닐까 싶다.

오키나와에 아직 가보지 못한 나도 추라우미 수족관은 알고 있으니 말이다.

아이들만 좋아하는 곳이 아니라 어른들도 정말 너무 좋아 할 곳이라는 생각이 든다.

저 큰 수족관에 가서 다양한 물고기들이 춤추고 있는 모습을 보면 얼마나 행복할지 상상만으로도 기분이 좋아진다.

그리고 책 속에는 머스트 잇! 꼭 먹어야 하는 리스트 들이 나와있었는데오리온 맥주, 빙수, 부쿠부쿠차, 오키나와 소바 등 정말 맛있어 보이는 것들 투성이였다.

오키나와 정식 집이 소개 되어 있어는데 민가 주택에서 먹을 수 있는 샤브샤브라니 게다가 흑돼지를 사용한다고 하니 정말 너무 맛있을 것 같았다.

맛있어 보이는 식당들이 소개되어 있었는데 이 것이야 말로 정말 꼭 들고 가서 방문해야 할 곳들이었다.

사실 먹는 것 만큼 중요한게 어디있겠는가 싶다.

먹고 즐기는 것 뿐만 아니라 역사 여행, 액티브한 여행 등 다양한 컨셉으로 즐길 수 있는 오키나와라니 취향에 맞게오키나와에서 즐기면 될 것 같았다.

스노쿨링을 한 번도 안해봤지만 오키나와에서 하게되면 정말 홀딱 반해버릴 것 같다는 상상을 해봤다.

서퍼들에게도 인기가 좋다고 하니 서핑을 배우기에도 너무 좋을 것 같다.

오키나와도 지역이 여러 곳이 있다보니 머무를 곳 그리고 그 지역마다의 특색이 있는 비치 혹은 쇼핑샵 등 상세하게 설명되어 있어 좋았다.

정말 따로 검색 할 필요 없이 이 중에서 가면 될 정도로 모든 정보가 담겨져 있었다.

오키나와 여행을 제대로 할 수 있도록 월별 날씨나 입국해서 지역 이동에 대한 정보들 모두 상세하게 나와있었다.

책을 보면서 당장 떠나고 싶을 정도로 흥분되는 오키나와 홀리데이였다.

맛있는 것, 아름다운 바다가 펼쳐진 오키나와로 지금 떠나고 싶다.