비스트로 쿠킹 앳 홈 Bistro Cooking at Home - 간단하게 만들어 근사하게 차리는 홈스토랑 비건 레시피
김다솔 지음 / 황금부엉이 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기








요즘 요리에 부쩍 더 관심이 많아졌다. 왜냐면 내가 직접 요리를 많이 하기도 하지만 앞으로도 내가 요리에 관해서 많은 공부가 필요할 거 같다는 생각이 들어서다.

왜 공부를 해야하냐, 사실 모든 요리가 재밌다. 재미도 있고 공부를 해야 앞으로 내가 구상하는 사업에 대해서도 도움이 많이 될 것 같다.

심지어 이 책은 비건 레시피가 담겨져 있다고 한다.

나에게는 꽤나 흥미로운 주제이다. 요즘 비건 레시피는 꽤나 유명해서 공부해둘 필요가 있다고 생각한다.


먼저 책을 펼치자마자 역시 기본적으로 레시피 북에는 재료에 대한 설명이 있다.

귀리가루와 쿠스쿠스 같은 생소한 재료들도 있었다.

먼저 샐러드 레시피가 좀 많았는데 나는 개인적으로 완두콩 부라타 치즈 샐러드가 굉장히 내 스타일로 보였다. 바질 드레싱을 무어서 먹으니 아마 간단하면서도 포만감도 있는 식사가 되지 않을까 싶다. 

애호박도 아스파라거스도 들어가서 초록초록한 샐러드 위에 부라타 치즈 까지 올리면 고추가루까지 올라가니 느끼하지도 않고 깔끔하게 먹을 수 있는 샐러드가 될 수 있을 것 같다.


샐러드 뒤로는 스프 레시피가 나온다.

내가 좋아하는 브로콜리 감자 수프 레시피가 있었는데 맛 자체를 좋아하고 먹고싶어 하지만 직접 만들어 본다는 생각은 한 적이 없었다.

레시피를 읽어보니 막상 어렵진 않아서 집에서 꼭 만들어서 먹어보고 싶다는 생각을 했다.

이 외에도 빵 만드는 레시피도 있었는데 전부 맛있어 보였다.

그리시니 라던지 어니언 포카치아는 이름도 생소하지만 레시피 자체도 생소했다. 

그럼에도 다양한 종류의 빵과 그리고 그 빵으로 만들 수 있는 레시피도 있어 좋았다.

마지막에는 소스, 페스토 만드는 방법까지 자세히 나와있어 굉장히 친절한 레시피 북이라는 생각을 했다.


이 책을 읽으면서 건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는 레시피를 많이 접할 수 있어 좋았다.

집에서 여러 레시피를 시도해봐야 겠다고 생각했다.

 







댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo