진의 모든 것 - 세계의 대표 진 300종과 진을 맛있게 즐기는 법
아론 놀 지음, 김일민 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 7월
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술을 좋아하고 자주 마시는 나로써는 모든 술에 관심이 많이 가는 편이다.

술에는 종류가 정말 많다.

아주 기본적인 것 부터 시작을 한다면 소주, 맥주, 샴페인, 막걸리, 보드카, 진 등 다양한 술이 있다.

내가 읊지 못한 것들도 있지만 그 중에 나는 진에 대해서 잘 모른다.

그리고 자주 접한 것도 사실 아니다.

자주 접할만한 친근한 술이 없어서 그런 것일까? 아니면 내가 잘 몰라서 그랬던 것 같다.

그래도 보드카는 종류별로 마셔보고 즐기기도 하는데 진은 정말 잘 모르는 편이다.

그래서 제대로 알고 싶어서 이 책을 읽게되었다. 어떻게 만들어지는지 그리고 어떤 걸 마셔야 하는지 알고 싶어서 말이다.


진을 즐기는 사람이라면 알아야 할 것이 있다고 한다. 바로 일반적인 식물 재료라고 불리는 주니퍼(노간주나무)라고 한다.

그리고 너무 놀라웠던 건 고수가 들어간다는 것이었다. 진을 사랑하는 사람들이 좋아하는 풍미라고 하니 내가 정말 술에 대해서 눈꼽만큼도 모르고 있었다고 인정 할 수 밖에 없었다.

너무나 모르는게 많았다. 다양한 재료에서 나오는 풍미까지 즐기면서 마실 수 있는 사람이 되고 싶다.

이 외에도 감초, 라벤더, 감귤류 과일 등 다양한 재료들이 들어간다.

내가 좋아하는 풍미나 맛은 어떤 것일지 알아가고 싶다.


진 테이스팅 하는 방법까지 나와있었는데 처음 마실 때의 향과 맛 그리고 두 번 째 마실 때 향과 맛이 다르게 느껴질 수 있다고 했다.

이런 부분까지 세세하게 느껴본 적은 없었는데 다른 향이 난다고 하니 좀 더 제대로 느껴보고 싶다는 생각도 했다.

그리고 진에도 종류가 있다. 클래식 진, 컨템포러리 진 그리고 슬로진, 코디얼 진, 플레이버드 진 등이 있다.

사실 나는 보드카를 참 좋아했던 터라 보드카를 좋아하는 사람에게 추천해주는 진을 마시고 싶었다.

책 속에 예시도 나와있어서 앞으로 진을 마시려면 미리 찾아둬야겠다는 생각을 했다.

보드카를 좋아하던 사람으로써 조금 진이 어색 할 수도 있으니 맛에 점차 익숙해지라고 했다.

나라마다 다른 매력의 진을 가지고 있다고 했다.

진의 종류도 많고 다양한 브랜드의 진도 있어서 굉장히 흥미로웠다.

이렇게 많은 종류의 진이 있었다니 놀라울 따름이다.


진 토닉을 만들어 먹는 방법과 함께 마티니를 만드는 방법까지도 나와있었다.

이 외에도 진으로 만드는 칵테일의 종류가 많으니 진을 제대로 즐기려면 만들어서 먹어볼 법 한 것 같다.


이 책을 통해서 진에 대해서 정말 많은 걸 알 수 있었다.

잘 모르던 부분과 브랜드도 어떤 걸 마셔야 할지 어떤게 내 스타일에 맞을지 몰랐는데 이번 기회에 잘 알게 된 것 같아 기분이 좋았다.

앞으로는 진을 제대로 즐길 수 있을 것 같다.









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