자본 없이 콘텐츠로 150억 번 1인창업 고수의 성공 비법 - 부자가 되고 싶다면 시스템이 나 대신 돈 벌게 하라
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 7월

회사를 다니면서도 자신만의 창업을 꿈꾸고는 한다.

나 역시도 마찬가지로 많은 고민을 하고 있는데 막상 떠오르지는 않고 겁부터 나기 때문이다.

생각을 많이 하게 되는 건 창업을 이미 하는 사람도 많고 고민을 하거나 준비하는 사람도 굉장히 많다.

그리고 요즘은 쉽게 뜨고 쉽게 지는 그런 창업 아이템들도 많기 때문에 섣불리 도전하기에는 고민이 많이 된다.

그래서 내가 이 책을 읽게 되었는지도 모른다.

1인 창업 고수의 성공 비법이라니 게다가 자본없이도 가능하다는 말이 확 끌렸다.

1인 창업은 기본 자금이 가장 걱정이 되기 때문이다.

나도 여러번 시도를 해봤지만 창업은 절대 쉬운 것이 아니다.

이 책을 통해서 많이 배우고 싶어 읽게 되었다.

모두가 생각하는 것이겠지만 저자도 말했다.

회사를 다니는 것 만으로는 더 이상의 수입을 기대 할 수는 없다는 것이다.

그래서 우리는 회사원이 아닌 사업가가 되어야 한다고 말했다.

돈보다 시간이 중요한 것인데 지금 회사를 다니는 사람들은 보면 많은 시간을 일에 투자를 한다.

아마 정확하게 말하자면 돈을 위해 시간을 투자하는 것이라고 말 할 수 있겠다.

이게 반대로 되야만이 부와 조금은 가까워 질 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

이 외에도 저자의 이야기를 들어보면 역시나 시크릿의 영향이 있다.

좋은 생각과 긍정적인 생각 그리고 부자의 마인드를 가지고 살아야 한다고 말했다.

그리고 저자의 추천 중 가장 좋았던 것은 책을 써보는 것이라고 했다.

출판을 하는 것만이 책이 아니라 그냥 나를 위한 책을 만드는 것도 좋을 거라는 생각을 해봤다.

자신을 돌아볼 수 있는 기회가 되고 오히려 스스로를 잘 알게되는 계기가 될 수 있지 않을까 하는 생각을 해봤다.

이 책을 읽고나서 또 한 번 다시 마음을 다잡아본다.

내 사업을 위한 생각을 많이 하면서 살아야 겠다는 생각을 했고 좀 더 계획적으로 살아야겠다고 다짐했다.

이번 기회에 책을 읽고 조금은 다시 생각하게 된 계기가 되었던 것 같다.