일본어 100문장 암기하고 왕초보 탈출하기 - 100문장만 말할 수 있게 익히면 일본어 기초회화 끝!
쟈링센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

일본어 공부에 대한 욕심은 정말 10년 넘게 있었던 것 같다.

여행을 다녀 온 이후로 더 욕심은 심해졌지만 막상 공부 할 시간이 없다는 핑계 혹은 공부를 할 수 있는 책이나 동영상은 없다라고 생각했었다.

그래서 이제 더 이상 일본어 공부를 미룰 수 없겠다는 다짐을 2020년부터 하기로 했고 올해 목표는 일본어 공부를 조금이라도 제대로 해보고 싶다는 생각이었다.

우선 나는 기본적인 일본어는 어느정도 알고 있었기 때문에 문장 자체를 외우고 또 회화 쪽으로 배우는 것이 좋다는 생각을 했다.

이 책이 딱 나같은 수준의 사람에게 맞는 책이라는 생각을 했다.

우선 이 책에는 실제로 사용 할 수 있는 표현들이 정말 많이 있었다.

회화를 위한 문장 자체를 통체로 외울 수 있는 것들이 많았고 표현이 자연스러운 것들이 많아서 쉽게 이해 할 수 있었다.

그리고 상황별로 나뉘어져 있어서 먼저 읽고 싶은 파트 먼저 읽어보고 외울 수 있다는 점 또한 편했다.

일본어로 쓰여있어서 최대한 읽으려고 노력하고 기억하려고 노력 할 수 있어서 공부 해야 하는 이유가 더욱이 생긴 것 같기도 하다.

더 열심히 하게 되는 이유가 되어서 이 책에 나온 100문장만 다 외우더라도 일본어 회화에 대한 걱정을 조금은 덜 수 있을 것 같다.

유튜브를 통해서 공부 하려고 찾다가 쟈링센세님의 동영상을 본 적이 있는데 쟈링센세님의 동영상은 이해력도 쉽고 편해서 좋았다.

100문장을 책을 통해 외우고 또한 동영상을 보면서 좀 더 실전에 필요한 말도 배울 수 있어 좋다.

2020년에는 일본어의 수준을 한 단계 높여서 언어에 있어서 성장하는 한 해가 되었으면 좋겠다고 생각했다.