심플 키토 라이프 - 입문자를 위한 가장 완벽한 저탄고지 다이어트 사용 설명서
황연수 지음 / 예문 / 2019년 11월

이제는 3년차가 되어가는 다이어터로써 다이어트에 관한 정보나 이야기는 정말 모든 걸 다 알고 있는 것 같다.

그렇지만 다이어트를 위한 지식을 쌓는 것은 지속적으로 필요하다는 생각이 든다.

그래서 <심플 키토 라이프>를 읽어야 겠다는 생각을 했는데 완벽한 저탄고지를 위해 나에게는 공부가 더 필요했다.

사실 나는 탄수화물을 3년간 급격하게 줄여왔다. 아주 심각하게 줄여 온 사람으로써 나에게 더 완벽한 저탄고지 방법이 필요하다는 생각을 했다.

그래서 이 책을 보자마자 저탄고지 다이어트에 대해서 좀 더 깊게 들어가고 싶었다.

탄수화물은 모자라도 큰일이 나지 않는다는 부분에 조금 안심을 했다.

최근에는 탄수화물을 조금씩 섭취하고 있지만 중독처럼 많이 먹고 있거나 하지는 않기 때문에 탄수화물를 섭취하지 않는 부분이 어렵다고 생각은 하지 않는다.

특히 이 부분은 쌀을 섭취하지 않는 것이 유일한 방법이라는 생각이 드는데 탄수화물과 당분의 섭취를 줄이면 정말 배가 고플 때만 식사를 하고 싶은 욕구가 생긴다는 부분이 이점이라고 한다.

사실 나도 다이어트 하면서 최근에야 배가 고프면 뭔가 섭취를 하고 싶다는 욕구가 생기기 때문에 이 부분에 대해서는 굉장히 공감하는 바이다.

책 속에서는 키토제닉 다이어트를 제대로 하기 위해서 섭취해야 할 음식 종류를 제대로 구분해 주었다.

나는 사실 다이어트 할 때 고구마는 식이섬유라는 생각에 자주 섭취해주고는 했는데 가장 좋은 것은 아보카도, 올리브 오일 등 정말 건강에 좋은 것들이 키토제닉 다이어트를 위해 필요한 식품들이라고 했다.

단시간 안에 모든 것이 이루어지리라는 생각은 버리고 다이어트에 임해야 한다는 생각이 들었다.

나 역시 긴 시간동안 다이어트를 해오고 있지만 제대로 된 상식을 가지고 다이어트를 해야 건강하게 그리고 성공적으로 할 수 있는 거라는 생각이 들었다.

좋은 것을 먹어야 몸도 잘 알고 그것을 잘 사용하고 다이어트에도 도움이 된다는 것이다.

앞으로는 제대로 된 키토제닉 다이어트를 할 수 있을 것 같다.