카카오프렌즈 러브 1 - 내가 더 좋아해도 될까? 카카오프렌즈 러브 1
오쭈 지음, 흑부 그림 / 대원앤북 / 2019년 8월

카카오프렌즈 캐릭터는 너무나도 가깝게 느껴지는 캐릭터들 중 하나이다.

왜냐면 매일 이모티콘을 사용하기 때문에 익숙하고 요즘은 굿즈로도 많이 나와서 인기가 많은 캐릭터들이다.

나 역시 카카오프렌즈 캐릭터를 너무 좋아하는데 이 캐릭터들로 책이 나왔다고 하니 흥미로웠다.

특히 최근엔 사랑이야기가 공감이 많이 되고는 하는데 사랑에 대한 이야기가 담겨있다고 해서 이 책이 궁금해졌다.

나는 캐릭터 중에 어피치를 정말 좋아하는데 가장 귀엽고 내가 좋아하는 핑크색이기 때문이다.

캐릭터들로 이야기를 어떻게 풀어나갈지 궁금했다.

프로도와 네오의 러브라인이 정말 귀엽다. 사랑이라는게 영원하지 않다는 것 쯤은 안다.

프로도와 네오의 그림에서 말한 것 처럼 현재를 즐기면 되는데 미리 걱정하고 불안해 하는 것은 옳지 않다는 것을 나도 다시 한 번 깨달을 수 있었다.

지금에 집중하고 지금 사랑하는 것이 중요하다.

그저 사랑이야기만 담겨있는 것이 아니라 위로가 되어주는 글들이 많았다.

잘해야 한다는 압박감에 힘들어 하는 경우가 있다. 나 역시도 일을 하면서 요즘 스트레스를 받고 압박감에 힘들어 했는데 이제는 조금 내려놓을 수가 있다.

이렇게 책을 읽으면서 위로도 받고 마음에 안정을 찾으려 노력하고 있다.

그리고 다른 사람과 나를 비교하는 경우가 참 많은데 책 속에서 그러지 않아도 된다고 누구와 비교 할 필요 없이 자신의 속도로 나아가라고 말해주니 마음이 좀 편해졌다.

요즘같이 뭐든 위로가 되지 않을 때에 이 책은 마음 한 켠에 위로가 된다.

그래서 문득 위로가 필요 할 때는 이 책을 찾게되지 않을까 싶다. 귀여운 캐릭터들의 따뜻한 위로가 좋았다.