맛있는 타이베이 - 혼밥부터 혼술까지! 로컬이 사랑한 숨은 맛집
니컬러스, 황안바오 지음, 이서연 옮김 / 시드페이퍼 / 2018년 4월
평점 :
품절







맛있는 음식이 많다는 타이베이에 대해 관심이 가기 시작했다.

여행도 여행이지만 음식, 요리가 주는 기쁨은 여행에서의 깊은 즐거움을 줄 것이라는 생각하기 때문이다.

요즘 내가 여행을 하면서 식당에 가거나 카페에 가는 것이 여행의 60%는 차지하고 있다고 생각한다. 

그만큼 여행에서의 먹거리는 우리에게 꽤나 중요한 부분을 차지하고 있다.

<맛있는 타이베이>는 맛있는 곳을 소개하는 것 뿐만 아니라 그 곳의 느낌과 공기까지 전해질 것 같아서 기대가 되는 책이다.

그리고 아침, 점심, 애프터눈 티 그리고 저녁으로 나뉘어져 있어서 시작도 전에 여행을 떠난 듯 한 기분이 들었다.


아침 식사로는 참새식당이 참 마음에 들었다.

아침으로 부담스럽지 않게 즐길 수 있는 파니니가 준비되어 있으며 아침에 커피와 함께 먹기 좋은 팬케이크도 준비되어 있었다.

가격대도 적당해 부담스럽지 않고 위치도 접근성이 좋다고 한다.

참새식당이 좋았던 이유 중 하나는 분위기였다. 차분하게 여행의 아침을 시작 할 수 있을 것 같은 분위기를 가지고 있다.


점심 식사로는 고민할 것도 없이 수허 채식 식당이었다. 

나는 요즘 채식 요리에 관심이 많다. 어떻게 하면 야채로 조금 더 다양한 요리를 먹을 수 있을지에 대한 고민을 많이 하는 편이다.

건강도 건강이지만 식단 관리를 하는 사람으로써 채식 식당이 조금 더 많아졌으면 하는 바램이다.

맛있게 건강하게 먹고 싶기 때문이다.

분위기도 분위기지만 직접 야채를 골라서 장바구니에 넣어서 가져가면 먹을 수 있는 시스템이기 때문에 이 부분이 굉장히 매력적이라고 생각했다.


먹는 여행에서 가장 중요한 부분은 애프터눈 티, 커피를 즐기는 시간이라고 생각하는 사람으로써 카페나 베이커리 샵 추천받는 것을 좋아한다.

책 속에서 소개한 곳 중에 가장 가고 싶은 곳이라기 보다는 꼭 가야 한다는 생각이 들었던 곳은 요스호우 홍또우빙이다. 

타이베이에서 꼭 먹어 봐야 할 간식으로 꼽히기도 한다는데 우리나라의 모나카와 비슷한 모습을 가지고 있었다.

대신 속에는 단팥과 커스터드 크림이 들어있다고 하니 훨씬 더 부드럽고 고소한 맛이 날 거라는 생각이 든다.

같이 먹을 홍차도 맛있다고 하니 달달한 디저트인 홍또우빙과 홍차의 조합이 너무나도 기대가 된다.


하루를 마무리해 줄 저녁식사는 그야말로 눈을 뗄 수가 없는 메뉴들 뿐이었다.

그 어느 하나 고르기가 힘들어 보였다. 모든 메뉴가 맛있어 보였고 훠궈도 사천식 음식도 포기하고 싶지 않았다.

이 책을 읽으면서 느낀 건 너무 깔끔하게 가야 할 곳이 정리되어 있다는 점이었다.

구구절절 길게 그리고 실속 없이 모든 식당이나 요리를 소개하기 보다는 정말 매력적인 곳들만 소개되어 있어서 타이베이에 가야 할 이유를 만들어 준 것 같다.








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