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바 앤 다이닝 Bar & Dining 2018.4
바앤다이닝 편집부 지음 / 워크컴퍼니 / 2018년 3월
평점 :
품절

먹기 위해서 여행을 떠난 적이 있는가? 나는 있다고 말 할 수 있다.
그만큼 맛있는 음식은 사람을 움직이게 하고 나는 여행의 목적 중 하나가 맛있게 먹고 많이 보는 것이 목적이라고 생각하는 사람 중 하나다.
그래서인지 바 앤 다이닝 같은 트렌드를 가득 담은 잡지를 좋아한다.
읽는 것도 좋아하고 메모해 두었다가 가고 싶은 곳은 가는 것을 좋아하기 때문이다.
식당 뿐만 아니라 요리에 대한 모든 트렌드가 담겨 있으니 이미 아는 사람이 많을 거라 생각이 든다.
요즘 나는 예쁜 디저트 카페 뿐만 아니라 맛이 독특하고 먹어본 적 없는 것들을 찾고 있다.
이번 바 앤 다이닝에는 다양한 메뉴가 있는 뉴 페이스 식당을 소개했다.
입맛이 좋을 봄 날씨에 새로운 식당과 새로운 메뉴라면 하루 종일 기분이 좋을 것 같다.
소개 된 곳 중 가장 가고 싶은 곳은 VERDE라는 곳이다. 멕시칸 요리 전문점이라고 하는데 원래도 멕시칸 요리가 입맛에 맞기도 했지만 요즘 더 흥미가 간다.
얼마 전에도 멕시칸 요리를 먹었었는데 흥미로운 맛이었다.
또 한 번 멕시칸 요리에 도전해 보고 싶다는 생각을 했다.
차를 좋아하는 사람들이 많아지면서 최근 커피를 전문으로 하는 카페를 가기 보다는 차 전문 카페도 많이 열리고 또 깊은 차를 느낄 수 있는 곳이 많아졌다고 생각한다.
개인적으로는 집에서도 차를 즐겨 마시고 있기 때문에 그런지 차에 대한 더 깊은 맛을 알기 위해 차 전문 카페도 가고 싶다는 생각을 했다.
바 앤 다이닝에 소개되어 있는 곳들도 흥미가 있으니 시간만 된다면 차를 마시며 천천히 시간을 즐기고 싶다.
이 외에도 바 앤 다이닝에는 내가 모르는 요리도 소개 되어 있으며 여행지에 대한 정보도 가득 담겨 있었다.
그야말로 책 한 권으로 여행을 다녀 온 기분이었다.
앞으로도 꾸준히 구독해서 읽고 싶은 마음이 들 정도로 음식, 요리에 대한 트렌드가 담겨 있어서 다음엔 또 어떤 이야기가 담겨있을지 궁금한 마음이 든다.