아침에 자신이 일어나고자 하는 시각에 일어날 수 있는 사람은 반드시 성공한다.

알라딘에 있는 <아침형 인간>이란 책에 리뷰를 써주신 '사랑이 그린 세상'이란 분의 학창시절 선생님께서 하신 말씀이다.

어느 정도 맞는 말인지도 모르겠다. 그만큼 절도 있는 생활, 그리고 자신을 이기는 것에 훈련이 되어 있다는 말일 테니까. 그런데 난 내가 일어나고자 하는 시각에 제대로 일어나본적이 별로 없는 것 같다. 늘 일어나고자 하는 시각보다 5분, 10분 늦게 일어난다. (어쩔때는 많이 늦게) 그래서 일어나고자 하는 시각보다 몇분 알람을 일찍 맞춰놓기도 하지만, 그것까지 감안해서 10분 15분 더 늦게 일어난다.

난 성공하긴 글렀나부다. -.-

물만두 2004-03-25 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
높이 나는 새가 멀리 본다는 말도 있고, 일찍 일어나는 새가 먹이도 빨리 찾는다는 말이 있지만 그런 거 생각하고 살면 사는 재미 하나도 못 느끼게 됩니다. 생긴데로 사는게 최고지요. 이런 사람, 저런 사람 모여 사는 게 세상인데 아침형 인간만 성공하란 법 있나요? 또 성공 좀 늦게 하고 안 하면 어떻습니까. 나 좋은 일 하며 재미있게 사는 게 행복이죠. 그냥 재미있고 편하게 사세요. 그런게 성공이라 생각하시면 벌써 성공하신걸껄요...

sunnyside 2004-03-26 19:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 맞는 말씀이셔요..
조급하게 살지 말자. 마음 속에 모든 평화와 행복이 있다(웬지 불경같은 .. -.-) 이런거 새기며 살자 해도 그렇게 되지 않을 때가 종종 있답니다.
이럴 때는 '난 왜 이럴까...' 이람서 스스로를 또 괴롭히기도 하구요. ^^; 아.. 진정한 마음의 행복은 어드메에...

물만두 2004-04-02 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건강하시죠? 그럼, 행복하신거예요. 전 걸어다니는 종합병원인데도 행복하다 생각햐며 사는데요. 행복보다 더 좋은 건 평상심을 유지하는 거 아닐까요? 공기가 있어도 느끼지 않고 살듯 행복이 있어도 느끼고 살지 않는다고 행복이 없는 건 아니니까요. 행복은 반드시 님에게 있습니다. 찾지 마시고 그냥 있다 생각하세요. 공기 찾으면 보이나요...