알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
오랫 동안 글을 쓰지 못했다. 글을 쓰지 않았다. 너무 많은 말을 하고 살았다. -
선인장
타인의 방
독후의, 감
방명록
최근 댓글
슬퍼하는 것 조차 죄스..
2015년 1월 1 일 입니..
옛날은 가버린 게 아니..
오랫만에 원년(?)멤버..
[너 없는 그자리]를 지..
정말 오랫동안 자리를 ..
잘 지내시나요?
그러니까 왜, 하필, 에..
황정은이라..기억하겠..
신형철의 책은 김현 이..
powered by
aladin
hanicare
2004-10-01
안녕에다 빛나는 장식 하나만 더
입술에 빨간 것 바른 날들이 이제 지나갔군요.색깔없는 날짜들이 오래 입어 편안한 외투처럼 반갑습니다. 전국을 강타한 행렬들. 너무 상투적이어서 지겹네요.저는 미덕의 강요가 싫으니까요. 늙으면 저런 축제에는 발을 빼고 어디 좋은 곳으로 내빼야지. 조금 더 따뜻한 곳으로 갈까요.석양이 너무 눈부신 곳으로 갈까요. 검정솔이란 선인장이 조금 커서 이제 가시가 났습니다. 죽은 듯이 검은 색으로 도사리고 있는 엄지손톱만한 저것도 살아서 가시를 밀어올립니다. 멋진 은퇴까지 멋지게 살아요.웃으면서.
당신의 기본형 코트같은 무덤덤한 안녕을 빌며 그 옷깃에다가 빛나는 장식 하나만 더 얹어주고 싶다는 생각을 해봅니다.
선인장
2004-10-01 13:57
댓글달기
URL
검정솔이라는 선인장, 보고 싶네요... 나 대신 내내 안녕하기를 바랄 뿐이지요.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.