Dune ( Dune #1 ) (Mass Market Paperback) - 『듄 』원서 Dune (Paperback) 1
프랭크 허버트 지음 / Ace Books / 1990년 9월

이걸 산 게 언젠지 기억도 나지 않는다. 뒤져보면 날짜가 나오긴 하겠지만.

듄이 유명한 과학소설인 거야 알았고, 예전에 학교 도서관에서 우리말로 번역된 책을 잠깐 보긴 했지만 뭔가 부족해 보였는지 아니면 끝까지 번역되지 않았다는 것 때문인지 (사실 원작 자체도 끝까지 나왔다고 볼 수도 없지만) 무슨 바람이 불어서인지 원서를 샀다 이거지. 그리고 책을 펼쳐들었을 땐!

1쪽. 검은 건 글씨, 누리끼리한 건 종이. 아, 세상엔 이런 영어 낱말도 있었구나. 아닌가? 작가가 만들어낸 낱말인가?

지금 난 이 책의 표지만 기억한다.

사고는 읽지도 못한 책에 무슨 별을 줄까? 세 개도 많다. (절대 쉽게 덤빌 영어책이 아니니 참고하숑)

homecafe 2021-06-16 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Dune 책을 검색하는 중에 원서로 읽어볼까 하다가 봤는데 좋은 후기 감사드립니다.

sulfur 2021-07-27 23:44   좋아요 0 | URL
중고 판매할 때 제가 갖고 있는 듄 원서도 올려야겠네요. 아주 깨끗하게 어딘가 모셔져 있을 텐데 ㅠㅠ

homecafe 2021-07-28 08:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시도를 안하길 잘했다는 뜻이었는데요.. ㅎㅎ

sulfur 2021-07-28 11:51   좋아요 0 | URL
생각난 김에 팔아야겠다는 뜻이었어요. 사고서 모셔두기만 한 원서가 좀 있거든요. 제가 댓글을 쓰고 나면 오해를 일으킬 수 있는 생략어법을 자주 쓰네요. 듄 원서 읽기는 여전히 추천 안 합니다 ㅎㅎ