알라딘 보관함과 리스트에 남긴 코멘트의 행방에 대해.

상품을 보관함에서 리스트로 옮길 때 : 코멘트 사라짐.
상품을 리스트에서 리스트로 옮길 때 : 코멘트 그대로 이동.
상품을 리스트에서 보관함으로 옮길 때 : 코멘트 그대로 이동.
이미 보관함에 있는 상품을 다시 보관함에 담기 할 때 : 코멘트 그대로 유지됨.
이미 리스트에 있는 상품을 다시 리스트에 담기 할 때 : 코멘트 사라짐.

한편 이미 보관함에 있는 상품을 다시 보관함에 담기 할 때, 보관함 맨 위에 담김.
이미 리스트에 있는 상품을 다시 리스트에 담기 할 때, 리스트의 원래 위치에 담김.

달라 달라 조금씩 달라.

그런데 정작 프로덕트 태그는 어떤 경우에도 살아남는다.

고객센터 2010-01-20 16:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
알려주신 정보로 담당부서 확인 해 보았는데요. 보관함과 구매함은 서로 코멘트가 연동되고, 마이리스트는 별도로 작동되고 있다고 하오니, 참고해주십시오. 이후 상품평이 아닌 이용하시면서 불편하신 점은 1:1 고객상담을 이용해 주시면 됩니다. 편안한 시간 보내세요. 감사합니다.

sulfur 2010-01-30 00:35   좋아요 0 | URL
신고를 하도 많이 해서 1:1 고객상담을 이용하기가 좀······.

게다가 꼭 고친다거나 달라지다는 보장이 없기 때문에, 제가 나중에라도 까먹지 않으려고 적어두는 거랍니다.

그리고 위 내용에서 알 수 있지만, 보관함과 마이리스트는 코멘트가 완전히 별도로 작동하지는 않는걸요. 리스트에서 보관함으로 옮길 때 코멘트가 사라지지 않는 걸 보면.