최신만화영화주제가모음집 Only 1
헐리우드 매너 기획 지음 / 삼호뮤직(삼호출판사) / 2002년 6월

헐리우드 매너에서 만든 만화주제가만 실은 악보입니다. 정확하게는 2002년 3월 출시된 음반 『최신 만화주제가 모음집 Only 1』에 수록된 노래들의 악보입니다. 노래부른이 정보도 이 음반을 따랐기 때문에, 달려라 하니와 천방지축 하니를 부른 사람이 이선희가 아니라 정여진으로 쓰여 있죠.

대개 만화주제가 악보는 그냥 악보 만드는 출판사에서 알아서 악보를 그리고 편곡을 하는 것 같던데, 그래서 노랫말이라든가 여러 부분에서 틀리는 일도 많고 편곡도 원곡과는 좀 거리가 먼 경우도 많죠.

하지만 이 책은 헐리우드 매너 측에서 감수를 했습니다. 그래서 좀 낫지 않을까, 믿을만 하지 않을까 생각은 합니다. 그러나 그래도 오류가 몇 군데 있답니다. 우찌된 일인지.

책은 쉬운 반주와 어려운 반주가 둘 다 있어서 실력에 맞게 피아노를 칠 수 있습니다. 심지어 몇 곡은 영어 가사를 붙여 악보가 따로 있는데 이건 왜 넣었는지 모르겠더라구요.

이 책에 어떤 노래의 악보가 들었는지 궁금하다구요? 위에서 말한 음반 『최신 만화주제가 모음집 Only 1』의 수록곡이 들었다니까요. 음반 수록곡을 찾아 보세요.