Anne of the Island (Mass Market Paperback, Special Collect) Anne of Green Gables 3
루시 M. 몽고메리 지음 / Bantam / 1983년 11월

앤 3권 Anne of the Island입니다. 프린스 에드워드 섬의 앤이란 거죠. 드디어 앤이 섬을 떠나 대학에 가니까요.

대학에 입학해서 졸업할 때까지 일어나는 일이고, 여기선 생판 모르던 주변 사람들의 꼬인 연애가 나오는 게 아니라 앤 자신의 연애 얘기가 나옵니다. 친구들 연애 얘기도 들어있긴 하지만요.

앤은 부잣집 남자랑 결혼할 뻔한 일이 두 번 있는데 여기서 첫 번째 얘기가 나옵니다. 앤이 길버트를 싫어한 건 아닌데 사랑한다는 걸 깨닫지 못했다고나 할까요. 게다가 길버트도 좀······ 그래서 둘은 계속해서 어긋나지만 결국······ 두 사람은 우리가 아는 그대로 됩니다.

하지만 그래도 1권만은 못하며 종이질이 나빠서 별 2개 뺍니다. 영어는 고등학교 졸업한 정도면 읽을만 합니다.

그런데 앤은 책 분류가 웃기네요. 이 책은 또 어린이동화 중에서도 고전 동화로 분류됐네요. 어떻게 같은 시리즌데 책마다 분류가 다를까요? 게다가 이 책 서지정보에서 저자 이름을 클릭하면 이 책은 뜨지도 않습니다.