[수입] Ray Charles - True Genius (Deluxe Edition)(6CD Boxed Set)
Ray Charles / Tangerine Records / 2021년 9월

‘트루 지니어스‘ 레이 찰스를 들으려면 애틀랜틱 녹음 전집을 들어야 하겠지만,
이 여섯장짜리 세트도 훌륭하다. 라이노에서 나온 선집 세트와 더불어 레이 찰스를 듣는 좋은 길.
국내에 정식 수입이 되지 않아서, 해외 사이트에서 싸게 나올때 구입하는 것을 추천한다.

transient-guest 2024-05-18 01:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
재즈를 좋아하시나 봅니다. 저는 나이를 먹으면서부터는 재즈와 클래식 위주로 듣고 pop은 예전 노래만 듣게 됩니다. 피아노연주를 들으면서 책을 읽으면 머리가 좀 풀어지는 느낌이라서 좋아합니다. 늘 tension이 심하네요.ㅎㅎ

추풍오장원 2024-05-19 10:38   좋아요 1 | URL
음악을 너무 좋아합니다. 재즈는 우연히 스무살때였나 마일즈 데이비스 듣고 그 이후 계속 듣고 있네요...ㅎㅎ

transient-guest 2024-05-21 07:48   좋아요 1 | URL
제가 재즈를 듣기 시작한 것이 98년부터입니다. DC에서 비오는 5월 저녁 Foggy Bottom역 근처에 있었던 교수님의 자취방에 모여서 bar가려고 기다릴 때 빗소리와 함께 라디오에서 잔잔하게 흘러나오는 멜로디와 분위기에 반해서 지금까지 듣고 있습니다. 귀가 뚫리지 않아서 곡이나 연주자를 잘 구분하지는 못하지만 유명한 아티스트는 꾸준히 듣고 있어요. ㅎㅎ