OKR 파워 - OKR로 성과를 내는 25가지 방법, 더 이상 구글의 OKR이 아니다. 한국형 OKR OKR 파워
가인지캠퍼스 컨설팅 연구소 외 지음 / 가인지북스 / 2020년 12월

《OKR파워》는...

OKR의 실행과 방법을 중점으로 대한민국 적용 사례와 노하우를 담은 책이었어요.

정말 친절하게도 프롤로그에서 각 파트별 어떤 내용을 다룰지 설명해주더라고요.

파트별로 OKR이 한국에서 주목받는 이유와 더불어 도입부터 실행까지의 방법 그리고 마지막으로 문화로 정착시키는 방법까지 알뜰하게 정리했어요.

OKR의 실행에 있어서 모든 것을 담은 책이라 생각해요.

게다가 부록으로 OKR 단계별 Q&A와 실행도구를 수록하여 보다 이해하기 쉽고 편히 적용할 수 있도록 이끌어주는 길잡이같았어요.

OKR을 어떻게 도입하고 적용해야할지 고민이라면 꼭 읽어보시길 바라요.

ps. 기업에서 적용하는 OKR이지만 학생이기에 학업 또는 취업 혹은 인생에 적용해보면 어떨까 싶더라고요.

더 나은 기업이 되기 위해 목표를 세우고 계획하듯, 더 나은 내가 되기 위해 OKR에서 적용해볼 수 있는 목표 관리 기법을 활용하면 좋을 거 같아요.

O를 수치화하기보다는 어떻게 되고 싶은지, 무얼하고 싶은지를 생각하고 이를 받쳐줄 구체적인 실행 목표 및 계획, 즉 KR을 세우면 될 듯해요. 또한, 3-3-3의 원리를 적용해야지요! 그러면 분명 막강한 목표 관리를 할 수 있으리라 생각해요.

- OKR 파워의 내용 -