Secret 1
박희정 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 6월

박희정 샘의 작품은 어쩐지 극단적인 듯 하다..호텔 아프리카라는 어마어마한 히트작이 있다..호텔 아프리카.. 음 그리운 이름이군..이 작품을 읽은 독자라면 글쎄 별로 나쁜 평을 하는 독자는 없었다..그림이 우선 매우 아름다웠고.. 잔잔한 배경이나 따뜻한 이야기도.. 매력적이었다..그 이후의 작품은..스투피드랑 또 마틴&존, 흙탕물 속의 순정.. 또 이 비밀..음.. 흠..

개인적으로 박희정 샘의 작품.. 그다지 좋아하는 편은 아니다..물론 메이저의 느낌이 아주 강한 호텔 아프리카는 좋아한다..그 작품이 내 취향이라선가.. 그런 게 아니라.. 걍 읽기 편한 작품이고 그림도 예쁘고..암튼 좋다..그 담 작품들은.. 글쎄..아마도.. 내 기억에.. 짧은 이야기였던 스투피드랑 흙탕물 속의 순정은.. 급하게 끝낸 듯하고..다음에 언젠가는 다음을.. 그린다는 짤막한 인사와 함께..다른 두 작품은 제대로 결말이 나지 않았다..

물론 마틴&존은 어차피 옴니버스식이니 별 상관없나? 그렇담 비밀은..? 음.. 단행본 발매와 영화의 개봉 시기가 비슷했던 걸루 아는데..영화가 무참히 실패해서 그런가..솔직히 영화는 관객이 안들만 했다..(냉정하군..) 암튼.. 그림은 쪼금 예뻤지만..초능력 소녀와 30대 아저씨의 신비한 교감? 사랑..도무지.. 별루였다..