시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

정말 오랜만에 리뷰를 쓰게 됩니다.  다시 책을 읽고 리뷰를 쓰게 될일이 별로 없을거라

생각했었는데 < 더 시크릿 >때문에 씁니다.

이책은 인간이 알아야할 최고의 지식을 전달하는 책입니다.

바로 심상화에 관한 내용입니다.  내 마음에 새긴 것들은 반드시 현상으로 펼쳐진다는 뜻이죠

불교에서 말하는 '일체유심조'의 내용을 알기 쉽게 설명해 놓은 것이라고

봐도 괜찮을듯 합니다. 그렇다고 종교적인 책은 절대아닙니다.

인간의 창조력과 무한한 능력에 관한 내용입니다.

이런류의 책들은 그동안에도 많이 있었지만

이책이 위대한 이유는

바로 많은 대중들에게 어필할수 있게, 치밀하고, 재밌고, 아름답게

만들었다는 점입니다.  아무리 좋은 내용의 책이라도 많은 사람들이 아닌 소수 매니아들만

읽는다면  세상의 큰 변화를 기대하기 어렵습니다.

이미 전세계적으로 베스트셀러가 된 더 시크릿이 우리나라에서도 꼭 많은 사람들에게

읽혀지길 바라는 소망이 간절합니다.

아래 다른분 리뷰에도 소개되었지만 더 시크릿 제작에 참여한 티쳐들의 책으로

에스더 힉스의 책들과 닐 도널드 월쉬, 잭 캔필드 의 다수의 책들은 이미 우리에게

잘 알려져 있습니다. 특히 린 그라본의 여기가 끝이 아니다는  더시크릿의 또다른

버전의 책처럼 매우 비슷한 가르침을 전합니다.

이 책의 분야는 자기계발, 성공학 쪽이지만 사실 진실은 인간의 영적 성장, 의식의 성장을

돕는 책입니다.  그냥 한번 읽어보고 덮는 책이 아니라 그대로 실천해보시고

그것에서 많은 걸 깨달으시길 바랍니다.  진정 행동이 따를때만 시크릿의 비밀을 이해할수

있기 때문입니다.

한국에는 더 시크릿에 대한 자료가 너무나 부족한 상황인데

아래 "즐"님께서 소개한 동영상의 출처이기도 한

한국사이트도 같이 소개합니다.

www.thesecret.kr  은 한국사이트인데  오프라쇼 한글자막, 동영상, 기타 시크릿 자료가

준비가 잘 되어 있습니다. 한번 가보시길 권합니다.

이책을 읽게 되는 것은 큰 행운이라고 할 수 있습니다.

손에서 떨어지지 않게 갖고 다니며 늘  그 내용을 숙지하고 삶에 적용시켜 보세요.

변화는 생각보다 금방 옵니다.

그럼 이만 줄일께요~~

혜덕화 2007-06-20 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 잘 지내시죠? 책이었군요.저는 영화인 줄 알았어요. 꼭 읽어보겠습니다.