내게 책이 온 지 겨우 이틀 밖에 지나지 않았는데 또 다시 장바구니를 채우게 만드는, 작가들! 밉다, 미워! 아니 출판사를 미워해야 하는 건가?(ㅠ_ㅠ)

김중혁 작가의 에세이, 이번엔 노래다. 『모든 게 노래』 그래, 모든 게 노래란다. 어쩐지 읽어보면 내가 다 알 것 같은 노래다. 나는 김추자도 알고 비틀즈도 알고 벨벳 언더그라운드도 알고 팻 매스니도 알고(그들을 모르는 사람이 누가 있냐고? 뭐, 암튼 다 안단 말이다)... 김중혁도 아니까 ㅋ 샛노란 표지도 예쁘고 제목도 예쁘고 김중혁도 예...암튼 사야 한단 소리다. 근데 말입니다, 예판 끝나고 작가가 그린 엽서 혹은 작가의 사인이 들어 있는 책, 뭐...이런 이벤트 하지 않겠죠????? 하면 미워할 거예요!!!!(-.-)->(근데 줌파 라히리 책은 언제 나오죠?^^;;)

『제7일』 무심코 넘겼는데 위화의 소설이다!!!!!!! 책소개를 보니 확, 당긴다. 당장 질러야 한다. 이런 책은!  표지가 삼삼(!)하다. 마치 잡지 같다, 라고 생각하고 미리보기를 했더니 엉? 그 글씨들은 다 어디로 갔지? 천천히 사려고 했는데, 책소개를 보니 궁금해서 당장 사야겠다.

『도자기 박물관』 윤대녕 작가의 소설집도 나왔다!! 건재하고 있는 작가들을 보면 너무 기분이 좋다. 책소개에 나온 "동요 '반달'의 가사를 차용하여 캄캄한 밤하늘과도 같은 삶을 헤맬 수밖에 없는 인간 존재의 아픔과 아름다움을 그려낸 '반달'은 윤대녕의 소설세계가 이전보다 정교하고 치밀해졌음을 보여주는 수작이다. 그리고 어느 봄날의 아름다운 편지 '상춘곡'을 기억하는 이들에게 이 소설집의 첫머리에 실린 '비가 오고 꽃이 피고 눈이 내립니다'는 선물과도 같은 작품이다." 이 글을 읽으니 당장 읽어보고 싶다. 아, 이러니 자꾸 책을 사지 ㅠ_ㅠ

『아무것도 보지 못한 숲』 『달고 차가운』, 민음사에서 나오는 '오늘의 젊은작가'시리즈는 얇고 예뻐서 소장욕구를 불러일으킨다. 그래서 나올 때마다 사게 되는 것이 아닌가, 싶어 조금 걱정이 된다. 민음사 카페에서 책 표지에 관한 글을 읽었는데, 처음 표지였다면 나도 사 모을 생각 안 했을 거 같다 ㅋ

『불멸의 작가들』 목차를 보니 익숙한 이름의 작가들이 많이 보인다. 호기심은 동하나 작가 인명 사전 같은 책일세. 현존하는 작가들이 많아 뭔가 새로운 느낌이 든다. 한 권 정도 있어도 나쁘지는 않겠다는 생각은 했다.

『백일야화』, 중세 아랍의 이야기 모음집이란다. 크레이그 톰슨의 『하비비』를 재미있게 봐서 그런지 궁금해진다. "인도와 이란, 이라크, 시리아, 아라비아, 이집트 등의 갖가지 설화가 한데 어우러져 세상에서 가장 격정적이고 신비로운 이야기로 우리의 밤을 매혹"한단다.

『낚싯대를 메고 산으로 간 거스 오비스턴은 왜?』 제목이 재미있네. 낚싯대, 라는 단어를 보니 낚시하고 싶어진다. "낚시밖에 모르던 스무 살의 외골수 청년 거스 오비스턴이 홀로 강 옆에서 살며 자연과 인생의 법칙을 깨닫는 과정을 매혹적으로 그리고 있는 유쾌하면서도 가볍지 않은 청춘 이야기"란다.

마음산책 2013-09-05 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요! 마음산책입니다. 쨘! 여기로 오세요. :-)

두 군데 중 편한 곳에 응모해주세요~

그리고 땡스북스에서 전시 보시고 #모든게노래 태그 달아
사진 트윗하셔도 사인본 이벤트에 응모하실 수 있답니다~
트위터나 @maumsanchaek
마음산책 페이스북 www.facebook.com/maumsanchaek 팬이 되시면
이벤트 정보 신속하게 받아보실 수 있어요. 감사합니다. :-)

readersu 2013-09-09 18:08   좋아요 0 | URL
넵! 이미 응모를 했는데, 될 수 있으려나요? ㅎㅎㅎ

2013-09-09 11:14   URL
비밀 댓글입니다.

2013-09-09 18:10   URL
비밀 댓글입니다.