8월에 읽은 책 목록 함 올려봅니다...

(사진에 없는 책들은 도서관서 빌려 봄...)

1. [자기관리|인간관계] 신뢰의 법칙

<존 맥스웰 지음 | 21세기북스 펴냄 | 2006>

2. [스릴러] 단 한번의 시선 1, 2

<할런 코벤 지음 | 비채 펴냄 | 2006>

3. [스릴러] 밀약 1, 2

<할런 코벤 지음 | 멘톨 펴냄 | 2005>

4. [프랑스소설] 돌의 집회

<장 크리스토프 그랑제 지음 | 문학동네 펴냄 | 2004>

5. [성공|인물] 오프라 윈프리, 위대한 인생

<에바 일루즈 지음 | 스마트비즈니스 펴냄 | 2006>

6. [스릴러] 사형수의 지문 1, 2

<퍼트리샤 콘웰 지음 | 노블하우스 펴냄 | 2005>

[경영] 머니볼

<마이클 루이스 지음 | 한스미디어 펴냄 | 2006>

[추리] 용의자 X의 헌신

<히가시노 게이고 지음 | 현대문학 펴냄 | 2006>

9. [로맨스|스릴러] 구해줘

<기욤 뮈소 지음 | 밝은세상 펴냄 | 2006>

10. [독일소설] 커피 향기

<게르하르트J. 레켈 지음 | 웅진지식하우스 펴냄 | 2006>

[교양|건강] 나를 살리는 숲, 숲으로 가자

<윤동혁 지음 | 거름 펴냄 | 2006>

12. [호러|서스펜스] 스켈레톤 크루 (下) - 스티븐 킹 단편집

<스티븐 킹 지음 | 황금가지 펴냄 | 2006>

13. [독일소설] 오르가니스트

<로버트 슈나이더 지음 | 북스토리 펴냄 | 2006>

[경영|비즈니스] 매직램프 : 적대적 기업 인수합병을 위한 암호명

<이종환 지음 | 원앤원북스 펴냄 | 2006>

총 17권을 읽었군요..('상', '하'로 된 것 두 권으로 쳤을때..)

이번달에 읽은 책들 중... 추천하고 싶은 책들은  빨간 별() 로 표시된 책들입니다..
(물론..그렇다고 빨간 별 달지 못한 책이 못하다라는 것은 아닙니다...~~)

그리고..7월보다는 좀 못 읽은 듯...합니다... 7,8월에는 역시나 스릴러 종류를 많이 본 듯 하구요..

9월에는 어떤 책을 읽게 될까 기대도 됩니다만..어느정도 구매할 것은 정해졌네요..

최근에 구매한 책은...'코리아 다시 생존의 기로에 서다' 와 '창궁의 묘성 (4권세트), '돈가스의 탄생'이라는 책입니다. 그리고 도서관을 자주 이용하는데...(역시나 돈이 안드니~~) 예전에 구매할까 하다 도서관에 신청했던 책들이 들어오는 듯 합니다. 주로, 소설류와 과학서적쪽으로 읽지 않을까...싶네요..

9월에는 가을답게 풍성한 독서 하시고 재미와 지식, 두 마리의 토끼를 잡으시길 바랍니다...^^