좀비펫 7 - 의리파 기니피그의 출동 좀비펫 시리즈 7
샘 헤이 지음, 사이먼 쿠퍼 그림, 김명신 옮김 / 샘터사 / 2014년 7월

아르's Review

좀비라는 단어에 개인적으로 거부감을 안고 있던 나로서는 어린 아이들이 보는 만화에 좀비라니, 하며 왠지 모를 선입견을 가지고 있었으나 이 동화 속의 이야기는 좀비가 주가 아닌 으로 나오는 기니피그와 함께 우정은 물론 다양한 동물들에 대해 배울 수 있는 공간으로 그려져 있었다.

좀비펫으로 나오는 기니피그인 바람돌이는 예기치 못한 사고로 그만 죽음을 맞이하게 된다. 하지만 아직 이생의 친구들인 날쌘돌이와 번개돌이가 뱀에게 잡아 먹힐지 모른다는 불안감에 저승으로 갈 수 없는 바람돌이는 주인공 를 통해서 뱀을 찾아 친구들을 구해달라는 부탁을 하게 된다. 친구들을 구해야만 자신이 저승으로 갈 수 있다는 바람돌이의 이야기에 조는 그 날부터 에린의 집에 있는 뱀을 찾기 위한 모험을 시작하게 된다.

원치 않게 바람돌이와 침대를 같이 써야 하는 조는 불만이 이만 저만이 아니지만 시간이 지나면 지날수록 바람돌이와의 생활도 괜찮다고 느껴지게 된다. 그도 그럴 것이 조의 눈에만 보이는 바람돌이는 볼링장에서 모든 핀을 제거하며 연속 스트라이크를 만들어 내며 조를 영웅으로 만들어 주고 있으니 이들의 조우는 생각보다 점점 흥미진진해 진다.

그렇게 에린의 집에 있는 뱀의 존재에 추적해 나가는 과정에서 이 뱀이 같은 반 친구이자 조가 마주하기 꺼려하는 스파이커의 형이 키우는 뱀이라는 사실을 알게 되고 스파이커의 가족들에게는 비밀인 토르의 행방 묘연을 밝혀내기 위해 조는 스파이커의 집에 가게 된다. 파충류 구호단체에서 일하고 있는 스파이크의 형인 할리가 애지중지하고 있던 토르는 따스한 곳을 좋아한다는 사실을 알게 된 이들은 에린의 집에서 열리는 파티에서 토르를 찾기 위한 계획을 세우게 된다.

우여곡절끝에 토르를 찾게 되면서 바람돌이는 저승으로 갈 수 있는 기회를 마주하게 되었고 이로써 좀비펫의 이야기는 끝이 나는구나, 라고 생각했을 때 조의 귀에 또 다른 소리가 들리게 된다. 소파 뒤에 자리하고 있는 또 다른 좀비펫의 등장으로 이 7권의 이야기는 마무리 되게 되는데 8권의 내용은 또 어떠한 이야기가 전개될 지 내심 기대된다.

아르's 추천목록

《용감한 소시지 개의 최후》 좀비펫8 / 샘 헤이저