어제는 정말 몇십년만에 처음보는 초등학교 동창을 만나기로 약속한 날이다. 우리 학교는 한학년이 180명밖에 안 되는지라 거의 모든 아이들을 알고 지냈다고 해도 과언이 아니다. 또 스쿨버스가 있어서 같은 반이 아니더라도 매일 보는 친구들이 있었고, 버스 타는 아이들끼리는 서로의 동생이 누군지까지 훤히 알 수 있었다.

어제 오래간만에 본 친구 외에 다른 아이들은 몇년전부터 꾸준히 만나는 편이라 어색할 틈도 없이 수다의 세계로 빠져 들었다. 거기다가 우리가 예약한 곳은 방이었으니 정말 아무 눈치 안 볼 수 밖에..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이태리 식당이었는데, 맨처음 나온 요리라고 하기엔 너무 섭섭한 딸기 1/4쪽과 샐러리가 나왔다. 모양은 참 예쁘다. 물론 우리 벌써 맨처음 나온 빵 2개를 다 먹어치우고 빵을 더 달라고 했다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래에 있는 것은 새우이며, 위에 있는 것은 매쉬드 포테이토 같은 맛이었다. 새우는 데쳐서 그런지 기름기 없이 땡글땡글한 맛이었고, 드레싱도 괜찮았고 같이 나온 야채-이름을 모른다-도 맛 있었다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨 위에 얇게 펼쳐진 것은 파마산 치즈이고 아래 하얗게 보이는 것은 수란-달걀을 물에 중탕한것-이고 옆에 있는 것은 아스파라거스이다. 수란 자체는 약간 심심한 맛이나,위에 있는 치즈와 아래있는 토마토와 함께 먹으니 간은 적당했다. ^^



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 시킨 것은 해산물 리조토였고 친구는 게살 스파게티를 시켰는데, 리조또는 약간 싱거웠고 스파게티는 나에게 간이 맞았다. 그래서 친구를 꼬셔서 서로 반반씩 먹었다는 말씀..ㅎㅎ



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 요리로 레드와인으로 맛을 낸 안심요리 ..아래있는 것은 감자이다. 나는 주로 미디엄으로 먹는데, 내가 원하는 것보다 약간 더 익혀져나왔지만 모 그래도 괜찮았다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트를 잊으면 섭섭하다. 티라미수이다. 옆에 있는 높은음 자리표가 예쁘다.

허브차와 같이 마셨는데, 허브차는 별 감동이 없어서 패스~~

이 많은 걸 설마 다 먹었겠냐고 생각하시겠지만, 마지막 티라미수 한 숟가락 남기고 다 먹었다.  솔직히 케익도 다 먹을 수 있었으나, 너무 늦은 시간인 관계로 살 찔까봐 - 앞에까진 신나게 먹고 케익 한조각에 연연한다 -_-;;;- 예의상 한 숟가락 남겼다. 거기다가 빵도 맛있다고 올리브 오일과 발사믹에 찍어서 4개나 먹었다. 물론 나만 그런게 아니라 친구들 모두 거의 남기지 않고 다 먹었다. ㅎㅎ

7시15분쯤에 만나기 시작해서 그 레스토랑 문 닫는 시간인 11시의 10분 전까지 줄기차게 수다떨면서 먹었기 때문에 가능했다. 첨에는 지금 사는 이야기부터 시작해 옛날 누가 그렇다는 이야기에서 요즘 연예계 가쉽까지 무궁무진한 소재들을 거의 쉴새없이 떠들어 대었다.

11시에 강남에서 헤어져 집에 오니 12시 좀 넘었고, 집에 도착한 친구랑 잘 들어갔니 하면서 안부전화로 또 20분 수다떠니 1시.....6시에 겨우 일어나 전날의 과식으로 안 꺼진 배로 아침은 생략하고 출근...

지금은 졸려 죽을거 같다..

 


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물만두 2006-04-12 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짜구되지 않았나 모르겠습니다^^

BRINY 2006-04-12 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양 별로 안 많아 보이는데요...??

BRINY 2006-04-12 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그나저나 전 대학 동창들 중에 디카 염증을 일으키는 애가 있어서 걔랑 있을 땐 사진도 못 찍습니다. 시도때도없이 이 사람 저 사람 들이대는 디카에 질렸다고 해서요. 헹!

paviana 2006-04-12 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BRINY 님 / 어머 님이 양이 별로 안 많다고 하시니 괜히 안심이 되네요.ㅎㅎ
전 음식 나오면 먹지도 않고 찍고 있으니까 친구들이 촌스럽게 이제서야 저런짓 한다고 구박하더라구요.ㅎㅎ

물만두님/ 짜구라..오래간만에 듣는 말이에요. 이래뵈도 제가 산사춘님과 어깨를 약간 나란히한 폭식단 멤버라구요. 저정도 쯤이야..ㅎㅎ

Mephistopheles 2006-04-12 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 그릇만 크지..음식덩어리는 그리 안크네요..^^

paviana 2006-04-12 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 / 다들 별로 양이 많지 않다고 하시는군요. 에이 자기전에 윗몸일으키기는 괜히 했네요. 그냥 잘걸...ㅋㅋ

Mephistopheles 2006-04-12 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하지만 칼로리만큼만은 초고열 칼로리가 아닐까요....=3=3=3=3

paviana 2006-04-12 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 그런 예리한 말을....게 서시오..서란 말이오..

반딧불,, 2006-04-12 20:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 맛있어보입니다.
그리고 수다도 맛나셨을 듯^^

paviana 2006-04-13 11:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님 / 정말 원없이 수다떨었어요.ㅎㅎ

세실 2006-04-13 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 예쁜 음식들 이네요. 제가 좋아하는 컨셉입니다 ^*^
점심 부실하게 먹어서 그런지 넘 먹고 시포요~~~

paviana 2006-04-13 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 저런 예쁜 음식들을 얼마만에 본지 모르겟어요.ㅎㅎ

2006-04-13 23:40   URL
비밀 댓글입니다.

진주 2006-04-14 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양식 먹을 때마다 드는 생각이지만 설거지하는 사람 고달프겠습니다...^^

paviana 2006-04-15 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 양식보다 한정식집 주방사람들이 더 불쌍한데요. 그릇양이 장난이 아니잖아요. 거기다 양식은 평편해서 닦시 쉬운데 반해 우리 그릇은 오목한게 많아서 더 닦기 어렵고..어쟀든 나가 먹는 밥의 좋은 점은 설겆이를 안해도 된다 요게 제일 크지요.ㅎㅎ

paviana 2006-05-01 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리브님 까지도...ㅎㅎ 직접먹으면 꽤 됩니다.