희망목회 45년
조용기 지음 / 교회성장연구소 / 2004년 1월

조용기 목사님께서 지금까지 주님을 섬겨온 모습을 단편적으로나마 엿볼 수 있게 해주는 좋은 책입니다. 45년간 목회를 하시면서 초창기때부터 지금의 여의도 순복음 교회를 이끌게 되기까지 역사를 살펴볼 수 있어서 좋았습니다. 여러가지 영적인 원리들이 책 속에 담겨져 있었고, 책 매장 끝에 여러가지 원리들을 요약해서 정리해 놓은 것이 특히 마음에 듭니다.

교회개혁 부흥의 원리, 고난을 이기는 리더십 개발, 성공적인 구역 조직을 위한 7가지 원리, 구역발전을 위해 기억해야 할 지침, 구역을 통한 복음전도 원리, 교회성장을 위한 구역의 7가지 역할, 성공적인 구역 사역을 위한 목회자의 자세, 평신도를 동기부여하기 위한 원리, 무한한 교회성장의 6가지 영적원리, 구역조직의 6가지 운영 원칙, 성공적인 구역장이 되기 위한 십계명, 구역 부흥의 7가지 원리가 요약되어 있습니다.

45년간의 목회 생활을 하시면서 체험하고 실천하신 중요한 원리의 엑기스를 모아놓은 책입니다. 평신도와 목회자 모두 이 책에 나와 있는 원리들을 적용해서 많은 영혼을 구하는데 쓰임받았으면 합니다. 개인적으로는 목표를 세우는 것이 왜 중요한지를 많이 깨닫게 했습니다. 목표, 비전, 꿈의 중요성을 다시 한번 깨닫게 해준 책입니다.

주님을 향한 원대한 꿈과 목표를 가지고, 영혼 구원하는데 힘을 써야겠다 다짐을 하게 하는 책입니다. 구역장, 셀리더, 가정교회 목자 등 이름은 다르겠지만, 평신도로서 소위 '구역'을 이끌고 있는 분들이라면 꼭 한번 읽어보면 좋을 책입니다.