정말 지옥은 있습니다! (수정판) - 현장체험
Mary K. Baxter 지음, 김유진 옮김 / 은혜출판사 / 2014년 3월

현대 사람들이 이야기를 꺼려하는 주제들이 있다. 죽음, 지옥, 죄 등에 관한 것이다. 특히 지옥에 관한 이야기는 기독교인들에게도 말하기를 꺼리는 주제 중의 하나일 것이다. 사람들은 죽는다는 것을 알면서도 자신이 죽는다는 것에 대해서는 깊이 생각하지를 않고, 자신은 죽지 않을 것 같이 착각하면서 인생을 살아가고 있다.

메리 박스터의 <정말 지옥은 있습니다>는 지옥에 대한 생각을 깊이 해 볼 수 있게 하는 좋은 책이다. 성경에 분명히 지옥에 대한 기록들이 있지만, 사람들은 현대에 무슨 지옥이 있냐며 그냥 지나가 버리고 싶어하는 주제이다. 하지만 지옥이 없다고 주장할 수 있는 근거는 아무 것도 없다. 우리가 경험해 보지 않았다는 것이 단지 주장할 수 있는 근거라면, 실제로 지옥을 경험했다는 저자의 글을 주목해서 읽어 볼 필요성이 있다.

저자 메리 박스터는 지옥에 갔다 와서 그녀의 경험을 책으로 적고 있다. 지옥은 정말 끔직한 곳이다. 예수님을 믿기만 하면 천국에 갈 수 있는데, 이 쉬운 진리를 받아들이기를 싫어하는 사람이 가는 곳이 지옥이다. 하나님께서는 우리를 사랑하시기 때문에 여러 사람과 방법을 통해서 사람들을 하나님께로 인도하신다. 지옥에 간 사람들은 이 세상이 주는 즐거움 때문에, 예수님 믿기를 미루어 온 사람들, 마귀의 속임수에 속아서 자신의 욕심을 채우면 산 사람들이다.

많은 사람들이 천국과 지옥의 실재성을 인식하고, 예수님을 믿고 모두 구원을 받기를 원한다. 토마스 주남의 <천국은 확실히 있다>와 더불어서 같이 읽어보면, 지금의 현시대가 얼마나 말세에 가까와 있고, 하나님은 우리를 얼마나 사랑하시며, 모든 사람이 구원을 얻기를 원하시는지를 깨달을 수 있다. 너무 늦기 전에 모든 사람들이 하나님의 진리를 믿기를 바란다. 천국과 지옥은 확실히 있다! 주 예수여 오시옵소서!