어제부터 전화를 받으면 제 이름을 물으며 통화하자고 말 길게 건네고 있습니다.

누구신데 전화했냐고 물었더니

세한정보라나요.

저는 세한정보와 일 없다고 하니까

제가 자기네 회사와 일이 없는 줄 어떻게 아느냐고 말꼬리를 물고 늘어지더군요.

그래서 전화하지 마시라고 하고 끊었습니다.

그런데 잠시 전에 다시 어제 그 사람이 전화해서 제 이름을 들이대서

하마터면 왜 전화했냐고 말 할 뻔 했습니다.

여기저기 가입하면 필히 적어 넣어야 하는 전화번호나 주민등록번호.

결코 보안이 되지 않는 번호를 가지고 막무가내로 달려드는 상대방에게

이런 일이 처음이래서 어떻게 대처해야 할 지 모르겠어요.

혹시 '새한정보'가  뭐하는 곳인지 아시는 분,

이런 경우없는 자들 대처하는 방법을 혹시 아시는 분 있으신가요.

이런 전화 신고하는 방법 아시면 저에게  좀 알려주세요.

물만두 2007-03-14 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 됐습니다 하시고 무조건 끊으세요. 아주 짧게 간단하게 하시고요. 안 받으시면 더욱 좋습니다.

2007-03-14 22:36   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2007-03-17 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 소식이 있어 들렀습니다

와보시면 아시겠죠? ㅎㅎ

니르바나 2007-03-19 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체셔님, 축하드려요.
가보았더니 풍성한 소식이 있군요.
많은 분들이 축하해 주실 만한 일입니다.
두고 두고 좋은 소식 전해주세요.

니르바나 2007-03-19 07:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여사님, 따끔하게 한마디로 물리치다니 촌철살인같은 말씀인가 봅니다.
그런데 저는 그게 잘 안되네요.
말을 섞다보면 제가 더 흥분하게 되어 나중에 보면 내가 왜 그랬을까 후회가 되더라구요.
분명히 상대방이 원인을 제공했는데도 불구하구요.
어찌되었건 요 며칠은 전화가 없어서 다행입니다.^^

니르바나 2007-03-19 08:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다. 물만두님^^
전에 올려주신 페이퍼를 읽었을 적에는
저에게도 이런 일이 있으리라곤 생각도 못했는데 이번 일을 당하고 나니
물만두님의 조언이 적절하다 여겨지는군요.
물만두님의 말씀대로 따르렵니다.