2014년에 나온 책이네@_@;
최근 코로나백신 부작용 우려에 편승-_-하여 번역된 모양.

백신 접종 후 사망 또는 중증 이상 반응 보인 분들 계신데 그렇게 될 확률 미미하니 그냥 맞으라던가 백신 접종으로 인한 불이익보다 이득이 훨씬 크니 맞으라던가 그렇게 된 건 백신 때문이 아니다. 백신 안 맞았다 해도 그렇게 되었을 것이다. 하는 얘기들을 당당하게 하는 양반들 보면 좀 오싹하다. 본인에게 그런 일이 일어난다 해도 똑같이 얘기할 수 있을까.

평소에 건강했고 건강검진에도 나타나지 않았지만 뭔가 병변을 일으킨 부분에 약점이 있었을 것 같다. 오랜 시간 흐른 후 같은 증상을 일으켰을 수 있지만 백신을 맞지 않았다면 일단 지금은 건강하게 생활하고 계시지 않을까. 무조건 백신과의 연관성을 찾을 수 없다고만 하는 건 피해보신 분들의 입장을 생각하면 너무나 무감각한 얘기다.

백신에 두려움을 가진 사람들을 어리석은 걸로 몰고 심지어 집단면역을 방해하는 걸림돌로 취급하며 비난하는 데 저항이 느껴져서 읽어보게 되었다. 그럼에도 불구하고. . 이 책은 너무 나간 느낌이..ㅠㅠ

백신의 목적은 병에 걸리게 하기-_- 그로 인한 인구삭감-_- 의료마피아 돈 벌어주기-_-
읽다보면 어지럽다. 진심 이렇게 믿는 사람들도 많은 모양@_@;;;

공감가는 한 문장
˝백신은 미지의 장애를 악화시킨다.˝ (p.115)

<백신 거부자들> (조나단 M 버만)도 읽어볼 생각.

7년 전 책인데 마치 지금 코로나 시대 이야긴가 싶은 부분이 많다.

‘인플루엔자 팬데믹 법안‘

① 사람들에게 예방접종을 강제할 권한
② 영장 없이 개인의 주거에 들어갈 권한
③ 사람들을 강제 격리할 권한
④ 격리 명령을 위반하는 자를 영장 없이 체포할 권한
⑤ 법률 위반자에게 하루 천 달러의 벌금 또는 투옥할 권한

실로 파시즘이 아니면 무엇이란 말인가. (p.206)