모1 2006-04-09

확실하진 않구요.
몇년전까지만해도 애니메이션 동호회들어서 열심히 애니메이션 보고 소식도 알고 했는데...요 몇년간 활동을 안해서 확신하지는 못하겠어요. 그런데 제가 예전에 만화책 리뷰를 쓴적이 있는데요. http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8952961404 이 책인데 제목이 r.o.d거든요?(내용도 책관련 이야기로 움직이는 도서관등을 다루고 있어요. 책이 중요 소재인것이 비슷한데..같은 작가인지..rod 외전시리즈 인지는 잘 모르겠어요.) 그런데 책에 자세히보면 rod=read or dream이라고 쓰여있거든요. 이 만화책이 tv판으로 만들어 진것이라면(동일제목이니까..) 요미코 안나왔던 것으로 기억해서요. 적어도 1권에서는요. 만화책이 애니로 만들어지면서 줄거리나 등장인물이 수정될 수 있으니..요미코가 나올지 안나올지는 모르겠어요. 본적이 없어서요. 그러니 제 말을 너무 믿지는(?) 마세요. 참고로 rod ova뜨고 만화책도 나왔고 소설도 나오고 있어요. 만화책은 좀 별루구요. 소설은 nt 노블인가 하는 이름으로 대원에서 나오고 있습니다. 제가 알기로는 원래 환타지 소설이 원작으로 알고 있어요. 거기서 떠서 애니로 만들어 진것으로 기억합니다. 확신은..못하지만요.

하이드 2006-04-09 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^; ;헷갈려라;;
무튼, 저는 요미코가 나온 ova 가 좋네요.
책 찾아보니, nt노블에서 나온 것 있던데, 표지가 요미코 안나오는 3자매가 주인공인 것 같더라구요. 그림체나 스토리나 원작자는 같은 것 같던데, 말대로 외전인건지 뭔지, ^^;