으깬감자샐러드 |
|
|
|
감자를 으깨서 야채하고 버무렸어요. 아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 메뉴입니다. |
용량 : 4인분 | 칼로리 : 465Kcal | 조리시간 : 40분 | 난이도 : 중 |
재료 : |
감자3개, 마요네즈3큰술, 양파1개, 맛살1개, 완두콩(캔)10알, 소금1/3작은술, 후춧가루 약간 | |
|
|
|
|
1. 감자는 껍질을 벗겨 씻어 포슬하게 삶는다. 식기 전에 체에 내려 으깬다. 2. 양파는 곱게 다지고 완두콩, 맛살은 적당한 크기로 자른다. 완두콩은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 제거한 후에 사용한다. 3. 다진양파는 마른 거즈로 닦아 물기를 없앤다. 4. 감자, 다진양파, 맛살, 완두콩, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
|
|
|
요리 Tip |
- |
감자는 익기 쉽게 이등분하고, 속까지 푹 익도록 끓는 물에 삶아요. |
- |
뜨거울때 으깨야 한답니다. |
- |
취향에 따라 통조림 옥수수, 잘게 썬 당근 등을 더 넣어 주세요. | | |
|
|
아아아..글고요...작지만 중요한 팁 하나 더!
으깨시거나 버무리실 때요, 스텐레스 재질의 수저를 쓰시면 좋지 않아요. 플라스틱이나 나무를 써야 국물이 생기지 않는답니다. 왜 그래야만 하는지는 며느리도 몰라유...^^;;;