으깬감자샐러드  
감자를 으깨서 야채하고 버무렸어요. 아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 메뉴입니다.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 465Kcal  |  조리시간 : 40분  |  난이도 : 중
재료 : 감자3개, 마요네즈3큰술, 양파1개, 맛살1개, 완두콩(캔)10알, 소금1/3작은술, 후춧가루 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨 씻어 포슬하게 삶는다. 식기 전에 체에 내려 으깬다.
2. 양파는 곱게 다지고 완두콩, 맛살은 적당한 크기로 자른다. 완두콩은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 제거한 후에 사용한다.
3. 다진양파는 마른 거즈로 닦아 물기를 없앤다.
4. 감자, 다진양파, 맛살, 완두콩, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
요리 Tip
- 감자는 익기 쉽게 이등분하고, 속까지 푹 익도록 끓는 물에 삶아요.
- 뜨거울때 으깨야 한답니다.
- 취향에 따라 통조림 옥수수, 잘게 썬 당근 등을 더 넣어 주세요.

 

 

아아아..글고요...작지만 중요한 팁 하나 더!

으깨시거나 버무리실 때요, 스텐레스 재질의 수저를 쓰시면 좋지 않아요. 플라스틱이나 나무를 써야 국물이 생기지 않는답니다.  왜 그래야만 하는지는 며느리도 몰라유...^^;;;

 


댓글(5) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
sooninara 2004-08-17 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
컴 나가려는데..갑자기 제이름이..호호.,.
그런데 어쩌죠? 저 스텐레스 수저로 으깼는데..다음부턴 꼭 비법대로 할께요..
양파를 안넣었는데..양파를 채쳐서 넣어야하는군요..그럼 더 상큼할듯...
밀키님 감사해요...-(..)- 꾸벅...

sooninara 2004-08-17 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메뉴판에 없던데..어디서 찾으셨어요..? 존경...

밀키웨이 2004-08-17 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하, 제가 자칭 검색대마왕이랑께요 ^^;;;

2004-08-17 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양파는 소금에 살짝 절였다 물기를 짜면 매운맛이 달아나서 아이들도 그냥 먹구요, 오이도 마찬가지로 소금에 살짝 절인 다음 물기를 꼭 짜서 넣고요, 당근도 살짝 데쳐서 넣으면 색깔이 곱습니당..

호랑녀 2004-08-18 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 그래요? 난 감자 으깨는 큰 주걱이 아예 스탠레스로 되어 있는데...
그렇구나... 왜 그렇죠?