집안 벽지에 곰팡이가 생겼을 때

락스 원액으로 고무장갑끼고 못쓰는 속옷이나 걸레로 곰팡이 핀 부분에 톡톡 두드리세요.
문지르면 벽지가 벗겨질 위험이 있으니 그렇게 하지 마세요.
그리고 방문을 열어두고 약 1시간 후면 곰팡이가 없어질 거예요.
그 대신 옆집에 놀러 갔다 오세요. 락스 뿌린 냄새가 지독하거든요.넉넉잡아서 약 3시간 정도요. 락스가 몸에 좋지 않다는 건 알지만 다른 방법으론 곰팡이가 쉽게 없어지질 않을꺼예요.
그리고 곰팡이 피기 시작하였을 때 바로 시작하여야 됩니다.
곰팡이가 까맣게 피면 지우기 힘듭니다.
그리고 하루에 한번씩은 꼭 환기시키세요. 그렇지 않으면 또 다시 피기 시작 할 겁니다.
꼭 유의 하시길..

집안의 냄새 없애는 방법

집에서 삼겹살을 자주 구워 먹는데 먹을땐 좋지만 그 뒷냄새가 다음날까지 나서 괴로웠는데 친정 어머니께서 약쑥을 주시면서 집안에서 태워보라고 하셨는데 정말 냄새가 사라졌답니다.
*쑥을 피울때는 문을 전부 닫고 너구리 잡듯이 연기를 피웠다가 환기를 시켜야 합니다.*
그리고 약쑥을 옷장, 이불장, 씽크대 구석구석에 조금씩 넣어 두세요.
악취가 사라지고 쑥내음이 나답니다.

싱크대, 배기후드, 가스렌지벽면 기름때 쉽게 제거하기

찌든때가 덕지덕지 들러 붙어있는 렌지 후드.. 젖은 걸레나 세제로 잘 닦이지 않을때
행주에 맥주를 조금 묻혀서 한번 닦아보세요.
거짓말 처럼 깨끗하고 빤짝빤짝 빛이나게 변신한답니다.
한잔하고 남은 김빠진 맥주라도 상관없답니다.

하수구 냄새는 이렇게..

귤껍질이나 오렌지껍질을 응달에 말립니다.
마른 귤껍질을 주전자에 넣고 팔팔 끓입니다.
그리고, 냄새나는 하수구에 부어보세요. 한동안 냄새가 안날껍니다.

방충망 청소

망 한쪽에 신문지를 붙이고, 반대쪽에서 진공청소기로 청소를 합니다.
TV에서 보았는데 실제로 해보니 매우 효과적입니다.

유리창 닦는 요령

유리창을 닦을 때는 신문지가 효과적입니다
비가 온 다음 마른 신문지로 닦으면 물걸레로 닦을 때보다 훨씬 깨끗해지고 맑은 날 유리창을 닦을 때는 신문지를 축축이 적셔서 닦으면 좋다.
유리창이 많이 더러울 때는 스펀지에 샴푸를 묻혀 거품을 내어 닦은 다음 맑은 물로 헹구면 깨끗해진다.
또 겨울철 유리창에 낀 성에를 무리하게 떼내면 유리창이 깨지는 수가 있다.
이럴때는 조그마한 주머니를 만들어 그 안에 소금을 넣어 봉한 다음 이것으로 닦으면 유리창이 좀처럼 얼어붙지 않는다.
그리고 유리창이나 거울에 김이 서리는 것을 방지 하려면 담배 꽁초로 닦는다.

panda78 2004-07-12 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호- 맥주로 기름기를 닦는다. 기억해 놓겠습니다. ^^ 옥시싹싹으로 해도 잘 안되길래 닦을 때마다 힘들었는데.. ^^

밀키웨이 2004-07-12 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데요...ㅠㅠ
판다님 제가 좀 전에 해봤거덩요?
제가 또 한성질급함 하거덩요...마침 냉장고 안에 오래된 생맥주도 있고 해서리 실습을 해보았는데 별루더라구요....^^;;;
마른 행주에 묻혀서 해야 되나?
나중에 다시 한번 더 해보고 안되면 정말 동네방네 저거 다 헛소문이라고 소리지르고 다닐겁니다

panda78 2004-07-12 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠... 그래요..실망인데요? 쯥.
예전에 어딘가에서 보고 따라 해본 것 중 효과없었던 것 하나. 김빠진 콜라를 그냥 버리기 아까울 때 변기에 넣고 좀 있다 내려 보세요. 변기속 묵은 때가 없어진답니다. <--- 아무런 변화 없었음.

불량 2004-07-13 02:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠..저도 맥주에 관심있는데용..한 번 더 해보시고..결과를..히히