전출처 : 물만두 > 혈액형과 어울리는 향수

A형의 잘 어울리는 향수..

경쾌한 그린 플로럴 향과 시트러스 향이 제격! ::

원리원칙적이며 완벽주의적인 성향이 강한 A형.

책임감이 강해 맡은 일은 끝까지 해내지만 융통성이 없다는 평을 들을 수 있다

낯가림을 하는 편이라 쉽게 마음을 열지는 못하지만 의리가 강해 한번 마음을 주면 쉽게 배신하지 못한다.

소극적이고 개성이 없어 보일 수 있기 때문에 활기차고 발랄한 매력을 플러스할 필요가 있다.시프레, 시트러스, 그린 플로럴 등의 가벼운 향으로 밝고 활기찬 이미지를 부각시켜보자.

엘리자베스아덴

그린티 아로마틱 효과가 있는 차잎과 허브, 시트러스 향이 조화된 상큼하고 청량감이 느껴지는 향
지방시 오토리드

만다린, 레몬,베르가못의 신선한 향은
한낮의 해변가에서 배가됩니다.
재스민, 샌달우드 섹시한 향!
겐조데떼

꽃과 푸른 잎의 그린 플로랄 향
플로랄 하모니:센슈얼 자스민,
신선한 모란,활기찬 히아신스
워터,그리고 복숭아 꽃
버버리 터치우먼

동양 여성들이 받아들이기 쉬운 은은한
오리엔탈 향취

니나리찌레르뒤땅

플로럴부케, 플로럴, 플로럴 스파이시계열의 향수

다비도프 쿨워터우먼

첫향에서 마지막 잔향까지 그윽한
플로럴 프루티향 프레시 아쿠아 계열의
시원한 향취

B형에 잘 어울리는 향수..

모든 일에 대해 싫고 좋음이 별로 없다. 단 집중력이 약해서 행동의 일관성이 없고 변덕이 심하다는 소리를 자주 듣는다.

플로럴 중 개성적인 향이나 오리엔탈 계열의 무스크 향을 살짝 뿌려주면 B형 특유의 발랄함에차분한 여성미가 가미되어 더욱 큰 매력을 발산할 수 있다

플라워 바이겐조

신선하고 활기차며 화려한 색상의 부케를 연상시키는 톱노트, 불가리아 장미의 향 등이 조화

장폴고띠에 프레질

센슈얼하고 육감적인 튜버로즈의 향을 다향하게 변화, 조화부드럽고 은은한 플로럴 계열의 향

안나수이

파우더리한 플로럴 향과 상큼한 프루티향의 결합 과거와 미래 사이에서 새롭고 풍부한 여성적인 향기

엘리자베스아덴 5th

화려함과 고급스러움,도시적인 흥분이 어우러져있는 향을 담은 플로럴 계열의 향수 피프스 애브뉴

샤넬 No19

아이리스의 우아한 향기, 상큼한 그린노트, 시프러스의 다이나믹한 향기

까사렐 노아

심플하고 모던한 아름다움, 화이트 머스크 향.
병모양과

AB형에 잘 어울리는 향수..

지적인 우디 마린, 시원한 시프레 향을… ::

A형과 B형의 성격이 어우러져 언제 어느 쪽 기질을 발휘할지 모르기 때문에 남들에게 신비로운 느낌을 주는 AB형.

어떤 일이라도 요령있게 적응하며 맡은 일을 잘 해낸다.
시프레 계열의 보이시한 향수와 우디 계열의 향으로 깊고 섹시하면서도 지적인 느낌을 동시에 강조하면AB형 특유의 도도하면서도 활동적인 매력을 마음껏 발산할 수 있다.

버버리 런던우먼

지 과일향과 나무향의 세련된
조화가 관능적이면 서도 지적인 단순미가 느껴지는 매우 독특한 느낌

켈빈클라인 CK one

녹차향을 기본으로 베르가못, 파인애플, 바이올렛, 장미, 호박산, 사향, 파파야 등의 향이 어울린 밝음과 관능미의 조화로 부드럽고 편안한 향

켈빈클라인 이터너티

현대적인 향이 멋진 조화를 이루는 부드럽고 낭만적인 향수.

샤넬 No5

약 80가지 성분이 조화된 매우 독특하고 섬세한 향의 플로럴계 향수

쇼메 우먼

오스만투스, 티 플라워의 미들노트 샌달우드와 시더우드, 화이트머스크의 세련된 베이직
노트 향취

로샤스 알쉬미

시트러스 계열의 시원한 향,바닐라, 플로럴의 마무리 플로럴 센슈얼이라는 새로운 계열의

O형에 잘 어울리는 향수..

귀여운 플로럴, 주시 프루티 향이 좋다 ::

활발하고 밝은 성격으로 그룹 내에서 항상 리더의 역할을 충분히 소화해내는 타입.

일의 추진력도 뛰어나지만 자칫 잘못하면 고집 센 여성으로 인식되기 쉽다. 다소 무겁고 복잡한 향을 선호하는 경향이 있으므로 프루티 플로럴, 플로럴 부케 등의 상큼하면서도 로맨틱한 향수로 여성미를 강조해주면 귀엽고도 똑똑한, 매력적인 여성으로 변신할 수 있다.

불가리 블루

생강의 얼음같은 차가움,등나무의 싱그러움,무스크의 투명한 향

구찌러쉬2

수선화와 은방울 꽃의 투명한 향,로즈와 프리지아가 선사하는 라이트 플로랄 향

에스까다 이비자 히피

플로랄과 프루티향.우디 향은
에스까다 향수의 우아함을 표현

엘리자베스아덴 스플랜더

쟈스민,샴페인 칵테일 로즈와 진홍색의 양귀비향이 어우러진 부드러운 조화로 깔끔하고 상큼한 첫 키스의 느낌의 향기

까사렐 아나이스 아나이스

하이센스, 재스민, 장미, 프로렌스의 붓꽃향, 백단향의 세련된
조화의 향기.

롤리타 렘피카

약간의 오리엔탈풍의 더욱 가벼워진 향기로 베르가못, 화이트 머스크
아니스 열매, 바이올렛등이 조화를 이루는 향기

북마크하기찜하기

panda78 2004-07-02 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 0형이지만, 그린티가 젤 좋아요. ^^* 그리구 그리구 DKNY의 캐시미어 미스트(비누향-) 그리구 입생 로랑의 베이비돌(사탕향-) 등등.. 한때 향수 모으는 게 취미였는데, 이제 다 짐처럼 느껴지네요... 내 집이 필요해요--- TㅂT 향수 얘기하다 뜬금없이... ㅡ..ㅡ

밀키웨이 2004-07-03 02:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그린티 좋아해요.
근데 그게 잔향이 너무 없죠?
그래서 팍팍 자주 쓰다보니까 빨리 다 써버려서 아까비...^^;;;

판다님, 우리가 원래 딴소리하기 좋아하잖아요^^
언제나 늘~~~원글하고 상관있게 답글이 연속해서 두세개 이어진다고 생각하면..?
아웅~ 넘 재미없잖아요.