웬즈데이
에단 호크 지음, 우지현 그림, 오득주 옮김 / Media2.0(미디어 2.0) / 2004년 11월

일단, 읽어보기도 전에 별 4개로 시작한다. 왜냐면 그는 나의 너무나 오랜 그이니까. =  = 다 읽고 나서 좋았던건 아는 사람의 글을 읽는다는 친근감이 들었던 것과 나름대로 재밌었다는 것. 환경에 비해 지나치게 생각이 많고 약간 초췌한 것 같은 남자. 우아하고 자신보다 키 큰 여자와 사는 남자. 쿨한 척 하지만 약간 소심하고 유치한 면이 있는 남자...는 결국 자신이겠지. 초기작들은 대부분 삶이 투영된다니까
>>리딩포인트 : 사실...에단호크라는 이름이 아니었음 별 2개반 혹은 3개

poptrash 2005-05-25 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 의외로 잘쓰지 않았어요? 개인적으로 마음에 들어하는 스타일이었어요. 꾸질꾸질한 이야기. 그리고 자연스럽게, 주인공의 얼굴에 면도하지 않은 그의 얼굴이 오버랩되는 것도 괜찮았구요.

DJ뽀스 2005-05-25 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몹시도 읽고 싶었던 책이라 도서관에 신청했고, 입고된지 어언..달이건만, 아직도 미루느라 읽지 못하고 있습니다. 장마가 오기전에 꼭 읽어야 겠네요 ^^:

michelle 2005-05-26 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마치...비포선셋같죠. 그 영화에서 느꼈던 에단이 바로 이 책의 작가인, 그대로의 모습이겠구나 싶더라구요. 약간 늙고, 그래서 서글퍼졌는데 또 그게 나름의 맛이 있죠. 얼마 전 전처인 우마서먼이 여전이 에단은 영원한 사랑이라고 고백해 화재였죠. 정말 책 속의 크리스티 같아요.