2001년부터 시작된 이 시리즈는 아직도 출간이 되고 있는지 솔직히 의심스럽긴하다. 초기에는 <해외현대 소설선>이라고 넘버링까지 되어 몇권 나오다가 이후에는 비슷한 스타일의 소설이 넘버링없이 나오고 있다. 그러나 다양한 문학세계를 가진 현대작가들을 만날 수 있는 기회를 준 것이 너무 고맙다.  또한 책 사이즈가 아주 맘에 들어하는 미니다. ^^

1. 이별연습 (로랑 모비니에) ***
2. 로라, 내 아름다운 파출부 (크리스티앙 오스테르) ***
3. 장의사 강그리옹 (조엘 에글로프) ***
4. 레만씨 이야기 (스벤 게레너) ***

DJ뽀스 2004-05-07 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로라...이번 주에 빌려볼 참입니다. 기대되네요.

michelle 2004-05-10 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽으셨나요? TV 켜두고 이리저리 산만하게 읽을만한 작품인데....아주 불쌍한 남자가 한 명 나오는데 일본만화 <캠퍼스 러브스토리>인가? 거기서 상황에 대해 혼자 몇페이지씩 상상하던 남자 주인공 있죠? 그를 떠올리시면 됩니다. 리뷰올려뒀습니다.

DJ뽀스 2004-05-16 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 워낙 산만해서 책읽을때 어려움이 많답니다. ^^: 그나마 집중이 잘 되는 곳이 화장실, 지하철안, 잠자리(스탠드켜놓고 오른쪽 왼쪽 번갈아 딩굴거리며 읽습니다.)입니다. 80P정도 읽었는데 주인공이 참 저처럼 소심하더군요. -_-; 1인칭이고 지혼자 공상망상 왠갖 머리굴리는 모습에 잠깐 "콧수염"의 주인공이 떠오르기도 했어요. 다 읽고 다시 코멘트 날리지요~