에브리 싱글 데이 (Every Single Day) 2집
에브리 싱글 데이 노래 / 티엔터테인먼트/코너스톤 / 2004년 12월
불독맨션1집, 더더4집, 바비킴2집...
개인적으로 최근의 한국 언더 씬에서 베스트라고 보는 앨범들이다.
rux와 gumx의 흥겨운 사운드에 그럭저럭 귀를 만족시키며 지내던 얼마전
우연히 음반판매 싸이트의 순위에 올라 있는 (향음악사라고 일반 매장과는 소비자들 취향이 좀 다름)
이 그룹의 두번째앨범을 접하게 되었다.
실력있는 멤버들의 수준급 음악이라는 평들에 벅스를 통해 무료감상을 하고 나선
'올만에 대박 건졌다' 라고 외쳤다.
인트로를 거쳐 첫번째 트랙 '재앙이라는 이름의 디스코텍'에서 맘에 쏙 드는 기타리프가 날 즐겁게 하고
후렴구의 강력한 반복부분도 맘에 쏙든다.
다음 트랙 '그곳에 있을께'는 갑자기 확 달라진 분위기의 발라드풍의 멜로디가 나온다.
마치 요즘 뜨는 넬의 그것같은 느낌이지만 조금 더 서정적인 느낌을 받을 수 있다.
세번째 트랙 'Acrophobia' 부터는 다시 재기 발랄한 그들의 사운드를 들려주는데
굳이 하나하나 열거하지 않더라도 앨범 전체가 버릴곡이 없어 보인다.
앨범전체의 분위기는 전체적으로 훵키한 냄새를 폴폴 풍기며
개개인의 연주가 훌륭해서 듣는 귀가 매우 즐겁다.
멜로디 또한 귀에 착착 감기고 난해한 해석이 필요 없이 흥겹게 즐길 수 있다.
나같은 초보와 전문가의 중간정도 되는 청자들에게 딱 맞는 앨범이 아닌가 싶다.
새롭고 신선한 사운드를 찾아 헤메던 그대 이 앨범을 구입하라 그대 귀에 광명이 열릴 것이니라~