◇ 한 달 동안 읽은 책들의 짧은(?) 감상문!! 월간 독후감 9월호입니다.ㅎ 지난달에 총 8권을 읽었는데 찍다보니 영상이 너무 길어져서 문학편(소설, 시, 에세이), 비문학편으로 나눠 올립니다.

◇ 너무 길어서 부담되시는 분은 고정 댓글에 책마다 좌표 찍어 드릴테니 관심 있는 부분만 보시기 바랍니다. 시청시간은 줄겠지만 저는 여러분을 우선으로 생각하는 세심한 한석씨니깐요. :)

◇ 다음주부터는 드디어 북튜브 책상다반사도 고정 업로드를 합니다. 매주 월, 목요일 저녁 9시가 고정 업로드 시간이구요. 여유가 있을 시, 영상이 토요일 점심이나 저녁즈음 하나 정도 더 올라갈 수도 있습니다.

◇ 출연도서
- [적절한 균형] 로힌턴 미스트리 / 손석주 / 도서출판 아시아 / 2009
알라딘 : https://goo.gl/kpTf6v
도서출판 아시아 : http://www.bookasia.org/

- [오적] 김지하 / 김원중, James Han / 답게 / 2001
알라딘 : https://goo.gl/7Ajm1j

- [청춘의 문장들] 김연수 / 마음산책 / 2004
알라딘 : https://goo.gl/8T7XCr
마음산책 : http://maumsan.com/maum/

- [테이킹 우드스탁] 엘리엇 타이버, 톰 몬테 / 성문영 / 문학동네 / 2010
알라딘 : https://goo.gl/STL2jQ
문학동네 : http://www.munhak.com/

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles
알라딘 서재(북플) : http://blog.aladin.co.kr/carefulhans

레삭매냐 2018-10-20 21:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
<적절한 균형> 읽고 나서 로힌튼 미스트리에
반해서 그의 책들을 모두 구했는데 분량 때문에
도전하지 못했었는데, 이번 겨울에는 미스트리
를 읽어볼까 합니다.

개인적으로 줌파 라히리보다 훨씬 나은 작가
라고 생각합니다.

세상틈에 2018-10-25 23:15   좋아요 0 | URL
저는 줌파 라히리를 읽어 보지 않아서 잘 모르지만 인지도로 보면 미스트리를 높게 평가하셨네요.^^ 저도 로힌튼 미스트리 다른 작품 읽어 보려다 다른 책 본다고 계속 미뤄두기를 몇 년 째.ㅋㅋ 미스트리 작품 읽고 추천 부탁드립니다. :)

stella.K 2018-10-22 18:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
적절한 균형. 제목이 자계서인 줄 알았는데
소설이었군요. 기회되면 한 번 읽어보도록 하겠슴다.

세틈님 아직 젊으십니다. 설마 청춘이 다 지나갔다고 생각하는 건 아니죠?
요즘엔 40이나 되야 이제 나이를 먹기 시작하는구나 합니다.ㅋ

축하합니다. 300 돌파!
앞으로도 계속 승승장구하시길 응원합니다.^^

세상틈에 2018-10-25 23:17   좋아요 0 | URL
헤헤 물론 잘 알죠.^^ 그냥 사전적 정의의 청춘이 지나갔음을 인정하는거지 전 평생 현역, 평생 청춘인걸요.ㅎ 축하와 응원 정말 감사합니다. 유튜브 하는게 갈수록 즐거워져서 웬만한 외압이 없다면 쭈욱 할 것 같습니다.ㅋㅋㅋ stella.k님 편안한 밤 되세요!!

카알벨루치 2018-10-22 18:17   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
샀어요 세상틈에님~<적절한 균형>넘 좋아보입니다 <독서의 기쁨>도~유명해지면 모른체하기 없기요 ㅋㅋㅋ

stella.K 2018-10-22 19:45   좋아요 2 | URL
ㅎㅎㅎ 카알님 점점 세틈님한테 영업 당하시는 것 같습니다.
하지만 저는 아직 건재합니다. ㅋㅋ

카알벨루치 2018-10-22 19:49   좋아요 2 | URL
동영상이 은근히 중독이 강합니다 배후에 출판사가 있는지 ㅋㅋ

세상틈에 2018-10-25 23:40   좋아요 1 | URL
그럴리가유.ㅋㅋㅋㅋ 두 권 다 저는 자신있게 추천 드립니다.ㅎ 특히 <적절한 균형>은 추천 드린 분들 거의 대부분이 좋게 읽으시더라구요.^^