이동식 받침 2단 각도 조절 독서대 (분리형) - 화이트 P340 (40cm 소형)

안녕하세요. 독서대 n개 보유자’였‘던 반놈입니다. 연말 책결산으로 훈훈한 이웃들 틈에 저는 한해 마무리로 독서대를 구매…하며 보냈습니다.

새로운 독서대 하나, 아니 두 개(…)가 이미 도착했고, 이제 돌이킬 수 없습니다!!!

중학교 올라가는 큰어린이의 학습 및 독서 환경 개선(은 핑계고 그냥 내 물욕을 채우기) 위해 그동안 사용하던 패브릭 독서대는 이제 다른 곳에 치워주기로 합니다.

알라딘 굿즈로 받은 패브릭 독서대. 미취학 시기부터 방금 전까지 사용하던 거라 좀 꼬지지 합니다. 이 독서대가 다섯 개나 있고 식구별로 잘 나눠 쓰는 중입니다. 두 개는 가볍고 들고 다니기 좋아서 제가 스터디 카페 갈 때 아주 유용하게 쓰고 있습니다.

박스가 엄청 큰 게 두 개가 왔고, 첫 번째 박스를 까 봅니다. 짜자잔-

아니 왜 독서대가 두 개 들었어…2단 독서대는 분리해서 병렬 배치하면 두 개로도 사용 가능합니다. 그렇지만 합체해서 세팅하겠습니다. 이렇게.

마감 훌륭하고, 색깔도 영롱한 화이트라서 화이트 책상이랑 통일감 있고 좋습니다. 제 서재의 달인 알라딘 다이어리는 어린이가 접수해서 잘 쓰고 있네요…

사진을 삐뚤게 찍었지만 실제로는 각도 착착 맞고, 인강 시청용 스마트기기와 문제집을 함께 활용하기 아주 좋습니다.

근골격계가 부실한 어미와 달리 튼튼한 어린이는 이 정도 각도가 문제 풀기 최적이라고 합니다. 하단 필기대의 책잡이 부분은 분리가 가능해서 필기 편하게 빼 버리고 쓰기로 했습니다.

맨날 삐뚜름 꾸부정하게 공부나 독서하던 어린이의 자세가 걱정이었는데, 튼튼한 독서대를 하나 마련해주니 뿌듯합니다. 아이도 엄마 원래 쓰던 누리끼리 나무색깔 독서대면 싫을 뻔했는데 하얀 거라 정말 마음에 든다고 좋아하며 탱자탱자 미루고 있던 공부를 시작했습니다…ㅋㅋㅋ

그러나 어린이에게 선물한 독서대는 사실 내 독서대 할인율을 높이기 위한 것이었을 뿐…(2단 독서대는 거들 뿐) 2탄 계속-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유수 2024-01-02 19:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
1탄 순삭..
2단 독서대의 최대 장벽이 필기 불편하다는 거였는데 뺄 수 있다니.. 물론 저는 독서대 거의 안 쓰는 사람이지만(아니면 그런 사람이래서?) 혁신이네요..

유수 2024-01-02 19:04   좋아요 2 | URL
2탄 언제 나오죠?

반유행열반인 2024-01-02 19:34   좋아요 2 | URL
ㅋㅋㅋ실시간으로 작성 중이었네요… 2단 독서대 받침 원래 분리 안 되요? 저는 처음 사 본 건데 좋더라구요. 그치만 모가지를 조금도 굽히지 못하는 나놈한테는 2탄의 엘리베이터가 최적 ㅋㅋ(대신 손모가지는 벽에 낙서하듯 쳐들고 펜슬 쓰면서 학대됨 ㅋㅋㅋ)

유수 2024-01-02 19:42   좋아요 1 | URL
저는 되게 옛날에 써본지라 엘리베이터 독서대도 반님 덕에 처음 알았어요. 모가지 안 아픈 세계 궁금한데 자세하고 재밌는 소개글 감사합니다. 어린이(아니고 청소년님) 대단하다고 생각하고 있음 ㅋㅋ 입학 축하합니다.

반유행열반인 2024-01-02 19:46   좋아요 2 | URL
축하 감사합니다 ㅋㅋㅋ아직 졸업이 먼저지만요 ㅋㅋㅋ 모가지랑 어깨 보호에 조력자는 되네요. (그러나 책상 자리는 엄청 차지해버림 ㅋㅋㅋ)

2024-01-02 19:11   URL
비밀 댓글입니다.

2024-01-02 19:35   URL
비밀 댓글입니다.

은오 2024-01-02 20:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
나머지 하나는 이거였군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 공부도 과제도 청소도 다 템빨입니다!!! 어린이분..마음에 드는 독서대가 있으면 공부도 아마..더.. 잘될걸요? 아..올해 키보드 다섯개 지르고 과제 맨날 미루던 은바오 올림(다행히 안쌓아놓고 3개는 처분ㅋ)

반유행열반인 2024-01-02 20:45   좋아요 1 | URL
저도 태블릿용 블루투스 키보드는 세 개 있는데…집용 휴대용 예비용(?) 원래 세 개 기본 아닌가요? 기계식 레트로 그거는 살려두셨죠? 아크릴 집도 있으니 ㅋㅋㅋ

은오 2024-01-02 21:49   좋아요 1 | URL
흠...... 유열님 말씀을 듣고보니 올해 하나더 사서 세개를 갖춰두는게 좋을 것 같기도 하고...예비용이 필요하긴 하죠 혹시 하나가 갑자기 고장날수도 있으니까..
아 걔는 당근보냈습니다ㅠ더 맘에드는애를 만났어요ㅠ 키보드 커뮤니티 몇달 들락날락하다보니까 키보드 소리 듣는 귀도 트이고 조건 보는 눈도 트여서 초반에 산놈들이 구린놈들이었구나 하고 알겠더라고요.. 너무 멀리 와버렸따.. 그래도 다행히 마지막에 들인애가 너무 맘에 들어서 당분간은 안지를듯합니다!!! ㅋㅋㅋㅋ

반유행열반인 2024-01-02 22:11   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ은오님은 에이스다자연애키보드성애자로군요 ㅋㅋㅋㅋ 새로 들인 키보드도 나중에 자랑해 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 더 예쁜지 궁금합니다. (저는 초록 투박한 놈 정붙이고 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ)