정성이가 영어학원을 다니기 시작한지 1년.

지난달 부터는 원장님께 문법도 듣고 원어민 시간도 생기고 해서 월~금요일까지 매일 1시간 30분씩 하던 수업을 월수금 3시간으로 바뀌었다.

문법 수업의 숙제중 예습으로 다음에 배울 내용 해석해 오기가 매일 있는데 아직 단어가 많이 부족한 정성이는 수시로 내게 물어온다.

엄마. 이거 무슨 뜻이야?

다행히도(!) 아는 단어면 대답을 해 주고 당연히도(!) 모르는 단어면 사전을 찾아가며 대답을 해 주는 엄마가 정성이도 답답했나보다.

드디어 인내의 한계 수치에 도달한 정성이 어느날 전자사전을 사 달란다.

더 이상 변명할 방법을 찾을수 없는 탕이는 사전을 찾는 대신 알라딘에서 전자사전을 찾아봤다.

한번도 전자사전을 사용해 보거나 사 본적이 없는 상황에서 뭐가 좋을지 몰라 이것저것 둘러보다 눈에 띈게 요거, 캐논 전자사전 310

제품에 한 줄 더 첨가된 문장은 '정품 리퍼' 란다.

정품으로 판매됐다가 반품된 제품들. 한 번 출가의 경험이 있지만 새제품 같이 빤딱빤딱한 이상 없는 제품을 저렴하게 판다는 리퍼제품.

첫 구매 도전에 요건 어떨까 여기 알라딘 말고 다른곳에서 이 제품에 대한 의견들을 둘러보고 이 제품을 구매하기로 했다.

10만원이 넘는 제품을 구입할때 1만원을 할인해 준다는 쿠폰도 받아두고, 그동안 쌓였던 적립금, 마일리지를 몽창 동원하고, 매 달 알라딘에서 주는 쿠폰까지 다 이용하니 정작 결재된 금액은 3만3천1백원.

11월 30일에 구매하고 어제 도착해서 당장 사용해본 정성이는 별 말이 없다. 좋다 싫다 그저 그렇다 뭔 말을 하란 말이다!

제품은 눈에 띄는 하자는 없었다. 앞으로 사용하다 뭐가 튀어 나올지는 모르겠지만 일단 외모에선 합격선. 자판에서 눈에 띌까말까한 잔기스가 보이긴 했지만 그 정도는 통과~

겉면이 분홍색이라 싫어하지 않을까 슬쩍 염려를 했었지만 그 부분에 대해서는 말이 없고 발음을 듣는 기능에서 소리가 작은게 아쉽다. 이어폰을 사용해서 들으니 그래도 좀 낫다 그런다.

설명서 읽어보기 귀찮아서 모든걸 정성이게게 밀어버렸다;;;;

밧데리로도 사용 가능하고 충전해서 사용할수 있는건 좋다.

MP3기능도 있던데 요것까지 사용할지는 아직 의문.

이걸로 외국유학, 언어연수 다녀온 친구들 못지 않은 쏼라쏼라가 가능했으면 좋겠다 ^^

세실 2010-12-03 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 요거 사준다 하고, 보림양은 더 비싼거 사달라고 하는데..그냥 확 사줄까봐요.

무스탕 2010-12-04 17:58   좋아요 0 | URL
보림이랑 조금 더 의논해 보시죠. 이것도 괜찮은 제품인듯 싶어요, 전 :)

hnine 2010-12-03 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영어 공부를 하는 것도 아니면서 냉큼 달려가 요리 조리 구경하고, 살까 말까 망설이기도 하고, 그러다가 내가 왜 이러지? 정신 차렸어요 ^^

무스탕 2010-12-04 17:59   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 다린이 생각해서 구입을 망설이셨을까요?
살거만 구경하면 재미 없잖아요. 구경하는 재미도 쏠쏠한건데 말이에요 ^^

순오기 2010-12-06 20:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 애들은 공부를 별로 안해서 그런지 이런 거 필요없다고...큰딸도 아들도 패쓰.
막내는 모르겠네요~ 사달라면 사 줄 생각인데, 말이 없어요.^^
요새 애들은 남자색 여자색이 없대요. 울아들도 주로 붉은색으로 사들여요.ㅋㅋ
기숙사 침구도 다홍색, 드라이기도 붉은자주, 점퍼도 예쁜빨강^^

무스탕 2010-12-06 20:57   좋아요 0 | URL
정성이는 분홍색 폴라티를 입힐라치면 슬쩍 빼는 눈치에요.
지성이는 초등학교 졸업할때까지 암말도 안하고 엄마가 입혀주는 옷 그대로 입었건만.. --+
공부를 별로 안해서가 아니고 종이사전 찾는데 익숙해서 그런거 아닐까요? ^^