지난주에 끝난 '지붕 뚫고 하이킥' (이하 지붕킥) 의 결론을 듣고 읽고 나도 적잖이 놀랐다.
그닥 티비를 잘 챙겨보는 편이 아니기 때문에 이런저런 프로가 있다는걸 아는 정도다.
지붕킥은 유명세에 힘입어 누가 나오고 어떤 내용이라는것도 대충 아는 정도였는데 그렇게 결말을 내리리라곤 나도 생각을 못했었다.
그런데.. 이 결말이 참 궁금하더라.
언제,누가,어디서,무엇을,어떻게,왜! 까지도 다 아는데 그걸 내 눈으로 보지 못한게 참 답답하더라.
그제 토요일, 어제 일요일 유선방송 엠비씨드라마에선 날 잡아 지붕킥을 해 줬는데 간간히 채널을 돌려 본 결과 124, 125화까지는 어떻게 짜 맞춰서 봤다.
그런데.. 도대체 마지막회인 126화를 해주지 않는건지, 내가 못 보는건지 하여간 못보고 오늘 아침까지 왔다.
애들 학교에 다 보내놓고 중대 결단을 내렸다.
인터넷으로 다시보기를 하자!!
그렇게 결심을 했으니 부지런히 엠비씨로 들어가서 로긴하고 어케어케 찾아보니 지붕킥 다시보기로 연결이 됐다.
핸드폰으로 결제를 하고 (한 편에 1천원이다 T_T) 다시보기를 처음하는 거니까 관련 프로그램들을 설치하고 드디어 126편 최종회를 봤다.
아.. 이렇게 끝났구나..
대부분의 드라마들, 특히나 시트콤 종류는 해피하게 끝내주는게 정설처럼 되었는데 이 지붕킥은 어쩜 이렇게 끝을 내버렸을까..
하여간 세경과 지훈(이었던가? -_-a)의 결말을 그렇게 보고는 속이 다 시원했다 (왜인지 무척 마음에 드는 결말이다;;;)
그런데.........
인터넷으로 돈내고 다시보기 한 그 마지막 126회가 오후 2시쯤 부터 티비에서 해주는거다.
그래서 티비로 다시 한 번 더 봤다. (아부지가 티비 체널을 돌리는데 조금 전 인터넷으로 본 세경이 아빠가 보이길래 리모컨 빼앗아 채널 고정시키고 한 번 더 본거다 T^T)
우에에에에에에엥~~~ 조금만 더 기다릴걸... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기 군포엔 눈이 겁나게 온다. 정말 겁나게 온다.
2시쯤, 그러니까 지붕킥을 다 봤을때 즈음엔 눈과 비가 섞여서 오길래 2시 30분에 집을 나서서 엄마는 정성이에게로 나는 지성이에게로 우산을 들고 갔다.
지성이는 청소까지 마치고 나와서 3시 30분정도에 집으로 왔는데 오는 길에 눈이 한겨울같이 펑펑 쏟아진다. 슬슬 걱정 시작..
내일 알바를 가야해서 차를 빼 놓기 위해 방금 주차장으로 내려갔더니 1월초 내린 큰 눈만큼 눈이 오려는 기세다.
허걱!! 왜 이러는거야?! 지금은 3월이라구!! 1월이 아닌 3월!!
내일 차를 갖고 나가긴 다 틀렸다. 일찍 나서서 지하철 타고 가야겠다 -_-