개봉전부터 보자고 굳게! 결심하고 개봉만 기다린 영화였다. 울 동네 극장 개봉 예정 목록에 없기에 친구랑 같이 보기로 하고 거~ 하게 서울 명동까지 가서 본 영화였다.

친구는 미인도나 오스트레일리아를 보고싶어 했는데 이미 난 다 봤거등? 또 볼수는 읎쟎냐? 네 서방님이랑 보거라.. 하며 요 영화로 꼬셨더니 불만 2%를 내재하며 영화를 봤다.

먼저 극장 이야기를 잠간 해 보자면.. 확실히 동네 극장이랑은 의자도 틀리고 경사도도 틀리고 좋더라.. ㅠ.ㅠ 울 동네도 그런 극장이면 좋겠더라.. ㅠ.ㅠ

워낙 책으로 먼저 유명세를 날린 영화라서 딱히 내용으로 이야기 할건 없다. 근데 이렇게 말은 하지만 난 책도 안 읽었고 솔직히 내용도 제대로 모르고 봤다. 환타지 + 뱀파이어 + 로맨스가 곁들여진 영화다.. 까지만이 알고 있던것 전부.

영화 초반에 난 영화에 스며들지 못하고 겉돌았다. 아.. 어디서 내가 껴 들어가야 하는가.. 난 자꾸 영화에서 튕겨지고 있다.. -_-

그런데 영화를 다 보고 나와서도 그 느낌이 계속 이어지고 있었다. 끝내 난 영화를 흡수하지 못하고 들고만 있다 내려놨구나..

전반적으로 기존 환타지물에 대한 반응보다는 분명 훨씬 좋은 감정으로 극장을 나서긴 했는데 다시한번 확인한건 난 환타지하고는 도대체 믹싱이 안된다는 거였다 ㅠ.ㅠ

다행이랄까.. 맨 끝 장면을 보고서 음.. 뒷편 뭔가가 있나보다.. 라는 생각에 '있거나 말거나..' 가 아니고 '어찌 될런가..'의 미련을 남겼으니 혹시 2편이 개봉되면 그 때의 내 맘 상태에 따라 또 볼수도 있을거라는.. ^^;

근데.. 불에 타 죽은 요 육식성 나쁜넘이 더 내 눈길을 잡은건 무슨 이유? +_+

순오기 2008-12-18 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
육식성 나쁜넘에 눈길이 잡힌 건....바로 바로 무스탕님 취향?ㅋㅋㅋ
내일 모레, 이틀간 초딩들과 봐야할 영화는 '벼랑 위의 포뇨'^^

무스탕 2008-12-18 18:21   좋아요 0 | URL
글쎄요.. 저 육식뱀파이어가 제 취향일까...요? 고민좀 해보고요 ^^
저도 곧 지성정성이랑 포뇨 보러 가려구요.

실비 2008-12-18 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 이영화 보러갑니다~ ㅎ
시간대 맞는게 이영화밖에 없어서.ㅎ

무스탕 2008-12-18 18:22   좋아요 0 | URL
재미있게 보세요~
좋다는 평이 많은 영화니까 실비님도 재미있으실거에요 ^^

Mephistopheles 2008-12-18 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그건 아마도 무스탕님이 채식보단 육식을 좋아하기 때문이 아닐까요?

무스탕 2008-12-18 18:23   좋아요 0 | URL
음.. 단순히 먹는걸 따지자면 그렇게 육식을 하는 체질은 아닌데..
제가 기름진(?) 남정네를 좋아하는 걸까요?
이윤석보단 강호동이 먹음직 스러운가..?? ^^;

춤추는인생. 2008-12-18 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 판타지는 제대로 본게 하나도 없어요. 반지의 제왕도 그렇고 해리포터도 그렇구요.
무스탕님의 취향이시라니. 저도 관심이 가는걸요^^

무스탕 2008-12-18 18:25   좋아요 0 | URL
저도 환타지 별로에요 ^^; 그래서 이번에도 혹시나가 역시나가 됐다는 거지요.
해리포터도 첫편 '마법의 돌'인가만 봤어요. 애들 등쌀에요..;;
반지의 제왕은 책도 영화도 안봤구요..
이렇다 보니 볼것이 훨 줄어서 슬퍼요.. ㅠ.ㅠ

다락방 2008-12-18 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 이 영화가 그다지 판타지 스럽지 않아서 좋던데 말이지요. 아아, 무스탕님은 별로셨구나. 흑 ㅜㅡ
저 육식성 뱀파이어가 눈길을 끄는 이유는 연기를 제대로 해서가 아닐까 생각해요. 간식거리를 갖고 왔다며 냄새를 맡고 입맛을 다실 때, 정말 제대로더군요! ㅎㅎ

무스탕 2008-12-18 18:29   좋아요 0 | URL
맞아요. 그렇게까지 환타지 스럽지는 않았는데 아마도 제 머릿속에 '환타지야, 환타지야..' 요런 반복이 있어서 더 그렇게 봤는지도 몰라요..ㅜ_ㅡ
간식거리 표정이랑 에드워드가 자기 가족한테 벨라 소개할때 막내뻘 되는 남자 뱀파이어가 인간냄새에 잠시 심신을 가라앉히는 장면 있었죠? 얼마 되지 않아서 그렇다는 설명이랑.. 거기서 웃었어요 ^^

마노아 2008-12-18 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 사진의 저 사람 브래드 피트 닮지 않았나요? 영화보면서 와이어 줄 지우느라고 스텝들이 얼마나 고생했을가 측은했어요6^^
저도 초반엔 심드렁하면서 집중을 잘 못했는데 후반부에 가면서 급격히 빨려들어가더니 벨라의 위기에선 거의 손에 땀을 쥔 채 보았답니다. 방학 때 책 읽을 생각에 막 흥분되어요. ^^

무스탕 2008-12-18 18:31   좋아요 0 | URL
그죠?! 저도 브래드가 까메오 출연했나? 했다니까요?! ^^a
천둥번개 치는날 야구한다는 설정은 재미있었어요. 에드워드랑 벨라가 나무꼭대기에 올라가 있는 장면은 참 좋더군요.
저렇게 큰 나무가 우리나라에도 많았으면 좋겠다.. 그런 생각으로요.