1. 내가 못하는 것 중에는 '아픈 사람이 나오는 화면 보기' 가 있다. 병원에서 아픈 사람이 나오고, 가족들이 울고 하는 TV프로그램을 한번도 본 적이 없으며 아마 앞으로도 거부할 것이다. 난 왠지 그런것을 견딜 수 없다. 난 '아스퍼거' 란 병을 이 영화를 통해 처음 알았으며, 영화를 보기 전 시놉시스를 보고 한 걱정은 진실로 기우였다. 이 병은 자폐증도 아니고, 이들은 오히려 일반인 이상의 지능과 재능이 있었으니까.

그런것을 떠나서, 이 영화는 정말로 'lovely' 했다. me and you and everyone 이후로, 이런 영화는 처음 이라고. : )

펀치 드렁크 러브. 가 생각나기도 한다.

2. 필름포럼에 가기전에 삼청동 '쿠얼라이' 에서 저녁을 먹었는데 지난 수 년간 '한번 가 볼까 말까' 지나치다가

이제야.
삼청동이 온갖 사람들로 복작거리고.
온갖 가게들이 다 들어서고 나서야.

갔다.

맛은 그냥 큰 기대를 안한 정도를 충족시키는 맛. (아이고)

다락방 2007-07-16 08:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 제가 전혀 모르는 영화로군요. 조쉬 하트넷은 [럭키넘버 슬레븐]을 보고서야 비로서 괜찮다고 생각하는 배우인데, 저것이 영화포스터인가요? 마구마구 호감가주는 그런 포스터인데요? 보고싶어요!!!!

비로그인 2007-07-16 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펀치 드렁크 러브라는 말은 얼마나 좋아하는 단언지 몰라요 :)
저도 잘 모르는 영환데, 무지 땡기게 하시네요 ^^

에디 2007-08-06 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겨울이 되면, 하이퍼텍 나다의 프로포즈 목록에 이 영화가 있으리라고 확신하는데, 그때 시도해 보시길 바랄께요 : )

도넛공주 2007-08-06 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩐지 포스터만으로도 호감이 가는 영화네요.