• 자유토론 ★촛불소녀★소녀들의 상쾌한(?) 아침을 공개합니다! [161]

• 촛불주영촛불주영님프로필이미지

• 번호 1906034 | 2008.08.30 IP 211.174.***.133

• 조회 7322 주소복사

건강한 얼리버드형이 되고 싶은 소녀들!

하지만 그녀들 앞을 가로막는 것이 있으니...

야간강제학습과 더불어

학생들의 자발적인 참여가 아닌 강제적으로 신청서를 걷어서 시키는 ... 아침 0교시

그런 0교시가 얼마나 비효율적이고 학생도 힘들고 선생님도 힘든 시간이라는 결정적인 증거가 바로 여기 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

보시는 이 사진이 그나마 수업을 잘 들을때 입니다.

17살,18살 한창 꽃다운 나이들에 책상앞에 처박혀 살아온 그 흔적을 보십시오

저 등이, 저 허리가 소녀들의 모습입니까?

굽은 등을 보고 어떤 생각이 드세요?

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이 앞에 친구 새우등 제대로 찍혔네요

완전 직각!! = ㅁ=

저기 가장 왼쪽에 턱 괴고 수업 겨우 듣는 친구를 보세요

차라리 엎어져 자라고 등을 밀어주고 싶을 지경입니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

그래도 시험에 나오는건데... 하는 마음에

싸대기를 스스로 때려가며 허벅지를 꼬집어가며...

자꾸만 떨어지는 고개들을 한번 보세요...

같은 반에서 지내는 친구인데도 너무나도 안쓰러워요..ㅜㅜ

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

0교시가 끝나갈 무렵입니다.

거의 뭐이건... ㅡㅡ 초토화라고 해도 되겠네요

얘네가 공부하기 싫어서 수업시간에 자는거다!! 라는 분들을 위해 반박 자료를 준비했습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

2교시를 마친 뒤입니다

이게 쉬는시간입니다.

그나마 점수 깎일까봐 조마조마 하지 않고 맘 편하게 잘 수 있는 시간이죠

이건 비 오는날 0교시 직후의 사진

이날은 자고 있는 아이들이 더욱 많아 안쓰러워서 그러셨는지

수업하시던 선생님께서 나중에 정규수업시간에 마저 더하자며

졸고 있는 애들을 자라고 수업을 중단하신 사태까지 벌어졌던 날이에요.

저희 학교는 7시 30분까지 등교를 합니다.

학교 근처에 사는 애들은 7시에 일어나 느긋하게 오지만

저 처럼 학교에서 좀 떨어져 사는 아이들은 6시에 일어나서 후다닥 준비하고

그마저도 조금 늦으면 아침을 포기하고 집을 나서야 합니다.

버스 안에서 서서 졸기도 일쑤에요

그나마 저는 야자를 겨우겨우 빼서 좀 여유 있는 케이스이지만

야자 끝나고 10시부터 학원 가서 1시에 끝나는 애들도 수두룩 합니다.

그렇게 된다면 평균 수면 4시간은 당연한 일이죠

어떻게 생각하세요..?

제가 아직 다른 반까지 조사할 여력이 되지 못해서 우리반밖에 못 찍었지만

유독 우리반의 문제가 아니라고 생각해요.

저희는 학생이기 전에 사람입니다.

심지어는 책상 앞에서 공부하다가 자고 또 깨서 공부하고 책상앞에서 밥도 먹어가며 지내는 친구도 있어요.

이 친구는 벌써 척추층만증으로 병원을 다니고 있고요... 아예 요새는 침대에 누우면 잠이 안온다고 하더군요

이게 사람이 사는 모습입니까?

밖에 묶여서 천대받는 개 조차도 자기가 매달린 끈 범위 안에서는 움직이며 놀 수 있습니다.

바깥 공기를 마시며 살 수 있습니다.

내일을 위해 현재를 희생하라.. 마시멜로의 법칙을 생각하라는 좋은 말도 있습니다.

하지만 현재는 지금 아니면 절대 돌아올 수 없는 시간이기에 똑같이 소중합니다.

우린 옆을 가리고 앞만 보고 달리는 경주마가 아닙니다.

잠깐이라도.. 우리에게 채찍질이 아닌 보살핌과 사랑을 주시면 안되겠습니까?

다시 한번 우리를 지구에서 살아가는 하나의 생명체로, 하나의 인간으로 봐주세요.

출처 : http://cafe.daum.net/candlegirls 촛불소녀의 코리아

학교생활보고서 게시팜에서 더 보실 수 있습니다!

마노아 2008-08-30 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    사진이 한 개도 안 보여요.

달빛푸른고개 2008-08-30 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    가끔 보이기도 하고, 안 보이기도 하고... 죄송합니다. 서재꾸미기가 서툴러서...

마노아 2008-08-30 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    다음 카페에서 바로 퍼오셔서 그래요. 가입한 사람만 보이거든요. ^^;;