여러분, 빵 좋아하세요?
저는 정말 빵 만드는것이랑 먹는것을
좋아합니다.
노후설계로 하고 싶은 것은 카페에 커피와 제가 만든 빵을 구워 파는 것입니다.
그래서 지나가다 손님 많은 카페를
보면 제 미래의 꿈의 생각하며 한참 들여다보거나
저도 그 카페에 앉아 손님이 되곤 합니다.
제가 오늘 읽은 책은 영진닷컴, 제과 제빵 기능사
필기입니다.
20일 단기완성, 무료동영상 제공, NCS 교육과정 반영 등이 핵심입니다.
집에서 간단한 빵 종류만을 만들 줄 아는 제가 이 책을 보는 이유는 무엇일까요?
책을 통해 이론도 공부하고
기출문제도 보고 싶었기 때문입니다.
실기야 어차피 학원가서 해야 할 문제이지만, 필기책을 보고 실기를 하러 가면 큰 도움이 되지
않겠습니까?
책 속 저자의 말을 보면 제과, 제빵기능사의 경우
필기는 100점 만점에 60점 이상이면 합격이라고 합니다. 그리고 기초지식을 묻는 문제가 많기 때문에 꼭 알아야 하는
문제들이 반복적으로 출제된다고 합니다.
그럼 책 속을 살펴볼까요?
Part1 핵심이론
챕터1 제과이론
과자의 개요, 과자 반죽의 방법, 제과 순서, 제품별
제과법
챕터2 제빵이론
제빵 개요 및 제빵법, 제빵 순서, 제품별 제빵법, 제품 평가, 생산 관리
챕터3
재료과학
기초과학, 재료과학
챕터4 영양학
영양소의 종류와 기능, 영양소의 소화와 흡수 및 대사
챕터5
식품위생학
식품의 위생, 부패와 미생물, 식중독, 전염병, 기생충, 식품 첨가물 및 보존료.
Part2. 해설과 함께 풀어보는
최신 기출문제
Part3 해설 없이 풀어보는 최신 기출문제
차례를 먼저 살펴보았습니다. [제과
제빵 기능사 필기]책은 종이가 아주 얇고 책은 해답까지 400페이지정도
됩니다.