영어로 읽는 카3 영어가 재미있어지는 디즈니 애니메이션 시리즈
Steven Brown.조희 감수, AST Jr. English Lab / 사람in / 2017년 8월

#영어로읽는카3 #사람in

얼마전 개봉해서 너무나 재미있게 봤던 디즈니영화 카3
영어책으로 출간되었어요.
사람in에서 출간되었는데 어린이가 함께 볼 수 있는 영화로 회화공부를 하면 발음이 명확해서 좋다고 하지요^^
영어,너무나 필요하지만 참으로 지겨운 언어

카3으로 재미있게 회화 시작해봅니다.

우선 책을 어떻거 보는게 효과적인지 살펴볼께요.

(이렇게 활용하면 좋아요)
1.이야기를 읽기 전에 Ready to Read 부분을 꼭 읽으세요.
앞으로 어떤 내용이 나올지 간단히 소개한 글이예요.내용을 알면 영어문장이 더 잘 읽힌다고 써 있어요.
그럼 저도 시작해볼께요.

이 페이지가 대략의 줄거리를 읽을 수 있는 Ready to read 랍니다.
맥퀸의 경기예요.
맥퀸이 자신의 멘토 닥 허드슨을 떠올리며 경기에서 우승하는 이야기예요.
한글과 영어가 중간 중간 함께 표기되어있어요.

사진처럼 스폰서나 경쟁자 등이 한영동시표기되어있는거 보이시죠?
이 방식으로 자주 쓰는 표현은 미리 눈에 익힐 수 있는 장점이 있어요^^

그 다음으로는 단어를 공부하는 페이지예요
오른쪽 상단에 큐알코드를 캡쳐하여 들어봅니다.
페이지에 있는 단어와 숙어가 원어민 발음으로 들려요.
속도가 다소 빠른감은 있지만 여러번 들으니 익숙해지네요.
남성언어로 죽~~부드럽게 읽어줘요.

단어를 먼저 익히고 영화내용을 들으면 더 잘 들린다고 써 있어요.

이 방식을 보니,제가 지금까지 영화로 영어했던 방식이 조금 잘못되었다는 것을 알았어요

간략하게 워밍업을 하고 본문으로 들어가는게 여러모로 좋을거 같아요.

이제 본문 듣기 해볼께요^^

큐알코드를 캡쳐하여 들어봅니다
위 화면처럼 유튜브로 연결되요.

소리들으며 책으로 영문을 따라가봅니다.
읽다가 모르는 단어가 속출하는데요.
그때마다 하단에 간락한 단어해석을 봅니다.
적어도 3번 이상을 들어야 문장해석이 되네요.
어린이영화지만 영어는 똑같이 어려워요 ㅜㅜ

3번정도 들었지만 해석 안되는게 너무 많아요.

다음 페이지에는 앞서 듣고 해석 못한 문장의 해석이예요.
우선 전체적으로 듣고 그 후에 모르는 것들을 공부하는 방식이네요.
몰랐던 걸 알려주는 방식이라 머리에 잘 들어와요^^

다음은 한단계 심화단계예요.
여기까지 듣고 나니 해석이 좀 쉬워져요^^

한단계 끝나는 부분에 단원정리를 위한 문제가 있어요.

카3에서 강조한 말 중 눈으로만 읽지 말고 반드시 입으로 따라 읽으라고 써 있어요.
그래서 저도 따라 읽으려 노력중이랍니다^^

여러분도 좋아하는 애니메이션으로 회화공부 어떠세요?
이 책은 지겹지 않고 좋아요^^

열공하기로 결심하며
하루를 마무리합니다