예수님의 사랑을 품은 아이 - 사랑편 말씀챈트 사운드북
미래를 키우는 사람들 지음 / 키즈위드 / 2017년 7월

오랜만에 #사운드북 을 아이와 함께 듣고 보고 있어요.
유아기때 사운드북으로 엄청 놀았는데
5세가 되고 보니, 사운드북을 한권도 접해주지 않았더라구요.

오늘 아들과 함께 노래부르며 읽은 책은 [예수님의 사랑을 품은 아이]랍니다
매주 일요일 유치부에서 율동과 찬양을 배우는 아들램,
#사랑챈트 사운드북을 좋아할까요?

책부터 살펴볼께요.
6개의 사랑챈트가 들어있어요.
저 그림은 한곡에 들어있는 일러스트와 동기화 되어 있어서
아직 글을 못 읽는 아이들은 그림 속 주인공을 찾아
아이콘을 누르듯 얼굴을 꾹~~누르면 노래가 나와요.
보드북으로 되어 있어 두께는 이 정도 됩니다.

QR코드가 있어서 저걸 누르면 유튜브로 연결되네요.
바로 율동도 볼 수 있어요.

건전지는  수은건전지가 아니라서 너무 너무 편하게 되어 있어요.
제가 예전에 구입했던 사운드북은 모두
수은건전지라서 효율적이지 않았거든요 ㅠㅠ

이건 건전지로 되어 있어 아주 오랫동안 듣고 건전지 교체할 수 있어 아주 좋답니다.

책을 처음 접하는 아들램 모습입니다.
한글은 모두 읽을 수 있고
숫자는 100까지 읽을 수 있는 아이,

[예수님의 사랑을 품은 아이] 사운드북을 혼자서 조작하고
혼자서 가사 읽으며 책놀이에 빠졌답니다.

흥얼거리며 가사 내용을 보고 있어요.가사 들으며 흥얼거리며 좋아해요.

아멘, 아멘

이러면서 저에게 말해주네요.

서로 사랑하라~~”
이 챈트를 너무 좋아해요. 여러번 다시 듣네요.

너무나 이쁜 일러스트로 찬양이 더욱 즐거워져요.
볼률 크기도 2단계로 조절되어 아들이 조작하며 들을 수 있네요.

벌써 여러번 듣고 또 듣고 해요.

<신명기 6장 5절>
너는 마음을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여
네 하나님 여호와를 사랑하라

크리스천 어린이를 위한 키즈위드 사운드북으로
아이에게 많이 불러주지 못했던 하나님의 말씀 찬양을
많이 들려줄 수 있어서 너무 좋았어요

아이들이 쉽게 따라부를 수 있도록 음률도 쉽고
글도 , 일러스트도 너무 좋아요.

이번엔 아들과 함께 큐알코드 누르고 유튜브 들어가봅니다.

유치부에서 많이 보여주는 율동이예요

아들이 엄청 좋아해요.
유튜브로 계속 보며 율동 따라하는 모습이 아주 귀여워요

매일 매일 말씀안에서 아이를 키울 수 있는 장점이 많은 책 이었습니다.

아이가 2틀 정도 지나니 한곡을 외워서 큰 소리로
부르고 다니는데 말씀 중 축복이 따른다고 했다죠~~

아이에게 큰 축복이 내릴거 같아 기분 좋아집니다.

아멘~~