Highlights 책은 아들램이 무척 좋아하는 책이랍니다.5세 초반부터 시작해서똑똑해지는 시리즈를 3권 끝냈지요.#숨은그림찾기, #new 숨은 그림찾기1, #퍼즐매니아2권 보물섬이 책들 모두 아들이 너무 너무 좋아해서 정말 카페가면 조용히 하라고 잔소리할 필요가 없었어요.색연필이랑 똑똑해지는 시리즈만 있으면 OK였답니다.오늘 아들에게 건네준 또 다른 책[똑똑해지는 미로 게임] 기초편입니다.
미로찾기 단계가 정말 많네요.아들램은 5세라서 기초 단계인데, 심화단계까지 가려면 몇 년 걸리겠어요.기초-초급-중급-고급-심화이렇게 되나봅니다.
사용연령이 5세 이상이랍니다.제 아들램에게 딱 맞는것이지요.하지만 연필 쥐고 글 읽을 줄 아는 4세가 있다면 4세가 해도 될 듯해요^^숫자는 숫자에 불과할 뿐이랍니다.
자, 이제 부글 부글 타 오르는 아들램 눈빛과 함께 하시죠.색연필로 길 찾아가고서 다시 눈으로 체크 들어가는 눈빛이랍니다.무슨 생각을 하는건지????손은 왜 이렇게 주먹을 쥐고 있는건지..ㅎㅎ
처음 하는 미로찾기 동영상인데요.단순한 미로찾기를 하다가 그림이 다양한 미로찾기를 하니, 처음엔 적응을 잘못하고 약간 도와줘야했어요.그리고 제가 책을 활짝 펼쳐주지 않아서 아이가 길 찾는데 어려워했답니다.그러니까 미로찾기 하실때 책은 아주 활짝 펴 주세요^^
이건 장애물 그림이 별로 없어서 혼자 미로찾기 완성했어요.그런데 다른 출발은 나중에 하겠데요.좀 어려웠나 봐요.ㅎㅎ
[똑똑해지는 미로게임]이 페이지는 다른 미로게임 책에서도 봤던 형태인데요.아들이 책상에 머리붙이고 눈으로 가는길을 체크합니다.자~~이제 그어봅니다.
눈으로 볼땐 쉬웠는데, 만만한 길로 가니까 장애물이 막 나와요.이번 책은 머리를 마구 마구 쓰게 하네요.ㅎㅎ5세용 미로게임은 원래 단순하거든요.얼마전에도 애플비꺼 마트에서 사서 같이 했는데 1시간에 다해버려서 돈이 쪼금 아까웠는데[똑똑해지는 미로게임]은 난이도 조절이 되게 이것 저것 들어있어서금방 끝나지 않아 너무 좋네요.
도착한 결과지입니다.아직 손가락힘이 적어서 꾹꾹 눌러쓰기가 힘든 아들은 색연필로 이렇게 따라갔네요.미로게임은 글 쓰는 연습 중 타원으로 그리기 연습이 함께 되기 때문에일석이조예요.손가락힘도 길러주고, 놀이도 되고~~요~~
손가락이 아프다며 잠깐 그냥 책만 보겠다고 하네요.그래서 아들이랑 다음에 뭐할지 함께 보기로 했지요.볼링 미로 당첨.
이건 거의 끝나가는 페이지에 있는건데요.아주 어렵게 생겼다며 머리에 손 얹고 이렇게 한참 보고 있네요.또 뭘 보는지~~무슨 생각을 하는지~~~엄마는 모르겠다지요~~~
그러더니 느닷없이 정답페이지를 열어서 보고 있답니다.이게 맨 뒤쪽에 있는 정답페이지예요.아들램은 제가 옆에만 앉아있어주면 미로게임 하고 혼자 답도 찾아보고 한답니다.[똑똑해지는 미로게임] 홈스쿨하기 정말 너무 편한 교재랍니다.앞으로 몇일간 또 신나게 금방 하겠습니다.