아트 갤러리 스크래치 북 - 소장하고 싶은 명화 8
키다리아저씨 편집부 지음, 황예빈 그림 / 키다리아저씨 / 2017년 1월

키다리아저씨 아트갤러리 스크래치북 명화시리즈입니다.
아이 어린이집 보내고 커피숍에 앉아서 초등학교 기억을 떠 올리며 스크래치 해 보려 합니다.

이건 위에 있는 펜을 처음에 사용을 잘 못해서 모나리자 눈이 다크써클이 생겨 버렸어요.
여러분들도 이런 실수 하지 마세요.
제 모나리자는 다크서끌 생겼어요.

스크래치북 뒷면에는 아티스트나 작품 이름이 적혀 있어요.
스크래치 작업하면서 작품이름과 아티스트에 대해 공부할 수 있어요.
자, 그럼 스크래치북 뒷면에서 [아트 갤러리 스크래치 북]완성된 작품을 보고 따라해보겠습니다.
[우체부 조셉 룰랭의 초상]
아티스트 : 빈센트 반 고호
사조 : 후기 인상주의
제작연도 : 1888년

우선 우체부 이름부터 칠하고 수염을 얇은쪽 펜으로 긁어내고 있습니다.
얇은라인은 뾰족한 펜으로 긁어내고 면이 두꺼운 것은 굵은 펜으로 긁어냅니다.
굵은펜은 끝이 동글해서 힘을 많이 주어야 긁어지네요.
여기까지 제가 하고 아들이 이어받아 긁어냅니다.
엄청 집중합니다.^^

먼지털이용 붓으로 스크래치 먼지를 샥샥 털어냅니다.
5살 아들이 꽤나 열심히 하네요^^
이런 집중력으로 공부하면 신동되겠어요.

계속 스크래치하는데 손이 좀 아푸네요.
1시간 긁어내니 이 정도 완성되네요.
멀리 놓고 보니 너무 이쁘네요.
초등학교때 크레파스 칠하고 검정색으로 도포하고 이쑤시개로 긁어서 그림그렸던 생각이 정말 많이 나네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
넘 이뻐요.
최종 완성된 그림이 어떨지 궁금합니다.
또 긁어냅니다.
아트갤러리 스크래치북에는 스크래치펜과 먼지털이붓이 함께 들어있어 작품을 완성하는데 아주 편리하네요.
긁어낸 가루가 많이 발생하니까 청소하기 좋게 작은 휴지통 놓고 먼지털이붓으로 털어주세요^^

완성!!!!!
제가 한 작품 멋지죠^^
스크래치북 뒷면에 완성된 작품 결과물 사진과 비교해 보았습니다.
꽤나 잘 했죠^^
2시간 소요시간으로 아들과 함께 명화 한 작품 완성하며 아이에게 집중력 키워주기 훈련도 병행하였습니다.
홈스쿨로 하기 재미있어요.
어린 아이와 함께 할 때는 손이 아프니까 부모님도 도와주셔야됩니다.
함께 만든 공동작~~~
이쁜곳에 붙여 놓아야겠어요^^
설이 시작되는데 남은 작품들은 집에 오는 조카들과 함께 나눠서 해 봐야겠어요.
오늘도 즐거운 홈스쿨링 끝났습니다.