입영작 영어회화 영어로 잘 물어보기 - 마유영어 입영작 영어회화
마스터유진 지음 / 사람in / 2016년 12월

입영작 영어회화 를 시작해봅니다.

입으로 영어문장 만들기라고 되어 있는데 책은 상당히 두껍습니다.

페이지는 285페이지입니다.

마스터하는데 상당히 시간이 많이 걸릴 것 같습니다.

프롤로그에서 눈에 들어오는 부분이 있네요.

'아는'영어가 아니라 '하는'영어로

정말 단순한 원리이고 한창 말을 배우는 3세 아이들은 이 원리를 그대로 하고 있는데

성인이 된 저는 이 단순한 원리가 잘 지켜지지 않습니다.

참 여러번 영어 시작했다가 포기하고 포기하고~~

이번에 만큼은 성공하고 싶은데 신간책 중에서 쉽게 접근하는 책이 많아 다행입니다.

[입영작 영어회화]도 책은 두꺼운데 안에 내용은 쉽게 구성되어 있습니다.

입영작 영어회화에는 5단계 법칙이 적혀 있습니다.

5단계를 다 지키면서 하면 영어가 된다는 뜻입니다.

대부분은 1단계라고 합니다.

저도 당연히 1단계 입니다.

단계를 넘기 위해서는 5단계까지 가야 한다고 하니, 정말 1단계부터 차근 차근 다시 짚어보겠습니다.

흰띠 1단계 입니다.

Are you mad?

제목이 재미있네요.

아주 간단한 상태를 적어주고, 다음엔 문법을 통한 간단한 3형식 만들기 문장이 있습니다.

입영작 영어회화 무기사용법에는 큐알코드가 있습니다.

요즘 나오는 신간에는 모두 다 큐알코드가 있어 영어발음 따라하기 참 편해졌습니다.

충분히 연습하고 나서 큐알코드 들어가 원어민 목소리를 들으면서 억양과 발음 연습을 하라고 합니다.

문장 만드는 법 사이에 슬러쉬를 넣어주어 문장을 끈어 볼수 있게 유도해줍니다.

별거 아닌데 저 슬러쉬 때문에 보기 훨씬 수월합니다.

평상시 영어문장을 봤을 때 자동으로 이렇게 되면 좋겠습니다.

책 전체에 단계별로 색이 표시되어 있습니다.

옆면을 펼쳐서 보니 6개의 색으로 표기되어 있는데 저는 지금 회색단계를 보고 있습니다.

책에 이런 마크가 있는 것은 성취감과 관계가 있어 다음단계로 나가게끔 하는 욕심을 내게 합니다.

한글 문장이 나오고 입으로, 손으로 무한 반복하며 써 보라고 합니다.

이 페이지에 나온 문장은 참 쉽습니다.

그래서 별거 아닐거라 생각했는데 하단에 해답이 없네요.

아하!!

다음페이지에 한글이 아닌 영어로만 되어 있네요.

그리고 큐알코드로 발음을 듣게끔 되어 있고,

오른쪽 옆을 보니 4회,8회,12회 라고 되 있는 곳에 체크를 하게 되어 있네요.

본인 스스로 얼마나 연습을 했는지 체크하는 것인데,

저도 연필 들고 체크하면서 공부하도록 하겠습니다.

스텝3에는 영어로 된 문장을 다시 한글로 지면을 바꿔주고 영어로 입영작해보라고 합니다.

물론 이것도 몇번 반복했는지 적게 되어 있습니다.

무수히 따라해 보았습니다.

마유영어 입영작 영어회화를 2시간동안 해 보았습니다.

신기한 것은 어떤 문장은 자동으로 튀어 나오기 시작한다는 것입니다.

무한 반복을 책을 지은 분이 유도해주니, 지겹지 않게 반복할 수 있었습니다.

글씨도 크고 행간도 넓어 책을 보는데 피곤하지도 않았습니다.

해도 해도 안되는 문장은 따로 정리해서 외워야겠습니다.

뒷 단계로 가면 문법도 많이 다뤄집니다.

보면서 한단계씩 올라가봐야 겠습니다.

마유영어 입영작 영어회화는 쉽게 구성된 책이라는 큰 장점이 보입니다.

너무 많은 것을 알려주려고 빽빽하게 되어 있는 책은 진도가 잘 나가지 않습니다.

하지만 마유영어는 진도가 잘 나가지네요 ^^

계속해서 공부해보고 또 다른 후기를 올려봐야 겠어요^^