Light Grammar 라이트 초등 영문법 1 - 어려운 영문법을 가볍게, 학습 효과는 확실하게! ㅣ 라이트 초등 영문법 1
임한결 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 2월

리틀팝콘은 이제 3학년이에요
초등 교과과정에서 3학년부터는 영어수업이 정규과정에 포함된답니다.
초속맘 블로그 포스팅을 보면 리틀팝콘이 6세부터 영어회화를 꾸준히 하고 있는 과정이
담겨있는데요. 외국인과 기초회화는 꾸준히 했지만
아직까지 영문법을 깊이 있게 배우지는 않았어요
그래서 선택한 책이 길벗스쿨에서 출간한 라이트 초등영문법이랍니다.
이 책은 초3~5학년을 위한 영문법 책이에요
문법 공부라면 칠색 팔 색을 하는 아이들에게
영어를 쉽고 빠르게 배울 수 있게 구성되어 있네요
영문법을 처음 공부하는 초등학생이라면 누구나 쉽게 볼 수 있어요
[라이트초등영문법1]은 하루 4쪽, 두 달이면 완북을 할 수 있어요

글은 크게 되어 있고 만화가 함께 수록되어 있어 만화에 줄쳐진 부분에 위에서 배운 단어를 넣어가며
문법 개념을 잡을 수 있답니다.
이렇게 배운 영문법을 지겨운 방식의 문제집 방식이면
아이가 한숨부터 쉴 텐데요
길벗스쿨 [라이트초등영문법1]은 얼마 안 되는 양으로
가볍게 아이가 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있어 좋아요

파란 박스 안에는 문제 풀 때 힌트를 주는 단어와 팁이 들어있답니다.

엄마가 볼 때 가장 마음에 드는 페이지는 물론 마지막 정리 페이지예요
review Test 페이지에서는 앞에 배운 내용 정리와 학교 시험에 자주 나오는 유형이 정리되어 있어요
학교에서 영어시험 볼 때는 리뷰 테스트 페이지 다시 한번 보고 시험 준비하면 될 거 같아요

부록 페이지도 아주 깔끔한데요
[라이트초등영문법1]에서 배운 문법 총정리, 숫자 읽는 법, 시계 읽는 법, 그리고
한눈에 들어오게 정리된 단어장이 들어있어요
한 권으로 훌륭하게 정리된 영문법 한 권
요즘 책은 참 구성이 좋아요
이렇게 가볍게 아이가 매일 해나갈 수 있게 구성되어 있으니
엄마표 홈스쿨도 문제없어요
업체로부터 책을 제공받았으나 열심히 풀면서 리뷰합니다.